Герман Ткаченко: «Когда-нибудь «Анжи» и «Челси» смогут конкурировать»

Президент Prosport Managements Герман Ткаченко в эфире программы «Удар головой» на канале «Россия-2» заявил о том, что рано или поздно «Анжи» будет конкурировать с топ-клубами.

— По информации нашей программы в мире был еще один клуб, который был готов заплатить 15 миллионов евро отступных за Виллаша-Боаша – «Анжи». Это правда? 

- Сулейман Керимов мог и может заплатить такие деньги, у него есть для этого возможности. А о том, что такой вопрос стоял на повестке — поверьте, я бы знал об этом. 

— Можно ли говорить, что масштабам футбольных трат Керимов готов конкурировать с Романом Абрамовичем? 

— Я общаюсь с обоими, они являются приятелями. Но так говорить о конкуренции — неправильно и глупо. Потому что «Челси» и «Анжи» находятся не то что в разных лигах — они пока на разных полюсах. Единственное, «Анжи» – команда, которая находится в начале пути. Пути, у которого есть цель, план, своя философия. Зная амбиции Сулеймана, можно сказать, что когда-то эти команды смогут конкурировать. 

— Через сколько лет футболисты будут всерьез выбирать между Лондоном и Махачкалой? 

— Вопрос звучит смешно, но когда-то такое время придет. 

— Это вопрос лет, десятилетий? 

- Это вопрос лет. 

— Как человек решает создать такую футбольную империю? 

— Это не первая попытка Керимова. Он пытался купить «Рому», если вы помните. Он в свое время пытался помогать «Крыльям Советов», когда мы близко познакомились. Но тогда не сложилось по непонятным причинам. «Анжи» – команда из его родного региона. Это амбициозный человек, и он хочет, чтобы любой его проект был успешным. Противостояния с Абрамовичем нет, Керимов часто с ним общается, советуется. Но могу подтвердить, что амбиции у Сулеймана большие, - рассказал Ткаченко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья