Георгий Кондратьев: «Если мне скажут: «Жора, нужно взять в Лондон Глеба», отвечу: «Тогда сами везите команду в Великобританию»

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Георгий Кондратьев рассказал об успехе своей команды на ЧЕ-2011, заявил, что не намерен брать на Игры-2012 игроков старше 23 лет, а также назвал футболистов, которые готовы выступать в российской премьер-лиге.

— Что сказали подопечным после завершения основного времени в полуфинальном матче с испанцами?

— Я уже подсознательно чувствовал, что мы проиграли. Увы — не хватило для победы каких-то пары минут. Еще полчаса продержаться против испанцев, которые по уровню исполнительского мастерства выше нас, было мало реально. Команда у них потрясающая! Они лучше всех. Но с ними можно соперничать. Нужно только немного добавить в обороне и организации игры. Если бы мы против испанцев весь матч отыграли так, как второй тайм с чехами, имели бы шансы на успех. Впрочем, шансы поквитаться с ними у нас еще будут — на Играх в Лондоне. В идеале — в олимпийском финале.

— Не слишком ли громко сказано?

— Когда перед чемпионатом Европы я говорил, что мы выйдем из группы, у меня точно так же об этом спрашивали. Кое-кто считал мои слова бравадой. Однако я действительно был уверен, что нам по силам решать такие задачи. И в итоге мы не только вышли, но еще и завоевали бронзовые медали, пробились на Олимпиаду.

— Вы уже сказали, что не собираетесь усиливать сборную тремя футболистами старше 23 лет. Хотя регламентом это и допускается. А если вам позвонит кто-то из руководителей белорусской федерации и скажет: «Жора, нужно взять в Лондон Глеба»?

— В таком случае скажу, что пусть сами команду в Великобританию и везут. Я человек прямой. Ходить вокруг да около не буду.

— Кто-то из подопечных уже соответствует уровню российской премьер-лиги?

— И Гутор, и Драгун, и Филипенко, и Сиваков уже могут спокойно играть в России. Филипенко, поигравший уже в «Спартаке» и «Томи», вообще отлично отыграл турнир. Логичным финалом стал его победный гол на 88-й минуте в ворота чехов. В начале чемпионата у него были ошибки, мне даже друзья из Минска звонили и недоумевали, чего это я ставлю Филипенко в состав. Но мне-то лучше видно, какую он пользу приносил команде. У меня к Егору вообще никаких претензий нет, — приводит слова Кондратьева «Спорт день за днем».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья