Андрей Воронин: «После Евро-2012 попрощаюсь со сборной»

Форвард московского «Динамо» и сборной Украины Андрей Воронин вспомнил последний матч москвичей в чемпионате России, а также рассказал, почему собирается закончить карьеру в сборной после домашнего чемпионата Европы.

«Проигрывать всегда неприятно. А если перед этим твоя команда побеждала в пяти матчах кряду, то неприятно вдвойне. Конечно, жаль, что мы упустили шанс приблизиться к лидирующему ЦСКА и не отпустить далеко от себя «Зенит», но что поделаешь — это футбол. Мы не забили, а «Кубань» воспользовалась своими моментами. Правда, утешает, что сезон в связи с переходом на систему «осень-весна» у нас необычно длинный, и после 19 туров можно сказать, что чемпионат только начинается. До его окончания еще очень много игр, так что мы не собираемся опускать руки и планируем исправить краснодарскую ошибку в домашней встрече с «Тереком».

По словам Воронина, после чемпионата Европы 2012 года он собирается в сборной уступить дорогу более молодым игрокам.

«Во-первых, дай бог, чтобы у меня все было нормально до начала Евро-2012. Хотелось бы достойно доиграть сезон в России и заслужить место в главной команде страны на первенстве континента. И если все будет именно так, как я сказал, то на 99 процентов со сборной после этого я попрощаюсь. Мой контракт с «Динамо» будет действовать еще полтора года. Вместе с тем сейчас я испытываю потребность уделять больше времени семье. Сборной я отдал немало сил и посвятил ей не худшие годы карьеры, но ведь у нас в стране немало молодых талантливых игроков, которые должны самостоятельно решать задачу выхода в финальную часть ЧМ-2014», — приводит слова Воронина «Спорт-экспрессу в Украине».

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья