Анатолий Байдачный: «Скорее это Штанге у нас многому научился, чем наоборот»

Бывший главный тренер сборной Беларуси Анатолий Байдачный не считает работу Бернда Штанге в качестве главного тренера национальной команды продуктивной, а также уверен в том, что Георгий Кондратьев по достоинству может стать приемником немца.

«Оценивать работу Штанге в Беларуси я не буду. Скажу только, что скорее это он у нас многому научился, чем наоборот. Что касается нового наставника сборной, то его, безусловно, нужно назначать из числа белорусских специалистов. В стране достаточно тренеров, готовых к работе на таком уровне. Прежде всего, имею в виду Жору Кондратьева. Он добился результата с «молодежкой», вывел ее на Олимпиаду — переход к руководству национальной командой представляется естественным. В том, что некоторое время ему придется совмещать посты в двух сборных, я проблемы не вижу.

Кроме Кондратьева, отмечу еще Виктора Гончаренко. Думаю, тренер БАТЭ справился бы и со сборной. Правда, он, скорее всего, в ближайшее время останется работать в клубе», — цитирует Байдачного «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья