Юрий Чиж: «С Кисляком и Путило мы вынуждены были расстаться за мизерные суммы — и только из-за коварного Штанге»

Председатель правления минского «Динамо» Юрий Чиж дал свой комментарий относительно выступления национальной сборной Беларуси в квалификации Евро-2012, проанализировал работу Бернда Штанге на посту главного тренера, а также признался, что именно из-за немца «Динамо» пришлось расстаться с рядом ключевых игроков.

«Отборочный цикл сборная провела плохо. С такими соперниками нужно было выходить из группы. Штанге так и не нашел нужный подход к сборной, не сумел выстроить ее игру. Поэтому никакого шага вперед мы не сделали.

Конечно, надо сказать, что с назначением Штанге на пост главного тренера отношение к команде изменилось. Оно стало более профессиональным. Улучшилась та же организация сборов, быстро и легко решались бытовые вопросы. Любой другой наставник-белорус этого бы не дождался. Зато все прихоти Штанге федерация исполняла. А минскому «Динамо» он навредил будь здоров — ощутимо влиял на продажи игроков, на их зарубежные трансферы. С Кисляком и Путило мы вынуждены были расстаться за мизерные суммы — и только из-за коварного тренера сборной.

С Мартыновичем пришлось распрощаться быстро, хотя делать так поначалу не собирались — никакой спешки это не требовало. Не снимаю ответственности за все это и с себя, и с нашего менеджмента. Но львиная доля наших потерь — на совести Штанге. Не хотелось бы, чтобы это звучало как обида вослед его уходу из сборной. Просто понимаю, чем должен и чем не должен заниматься ее главный тренер.

Выбирать его преемника из белорусских специалистов или же опять обратиться к услугам иностранца? Наставник должен быть нормальным профессионалом, а гражданство значения не имеет», — цитирует Чижа «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья