Реклама 18+
Реклама 18+

Роман Широков: «Сказал Губочану, что он — председатель колхоза»

Полузащитник «Зенита» Роман Широков вернулся к высказыванию о колхозе в отношении поведения сборной Словакии в отборочном матче Евро-2012 с Россией.

— С партнером по клубу Губочаном вы как-то обсуждали тему коллективных хозяйств?

— Он уже на следующее утро прислал мне сообщение. Написал: «Ты меня тоже колхозником считаешь?» Я ответил, что он — председатель колхоза.

— Вы сравнительно поздно вышли на уровень премьер-лиги. Что помогло? Перечитали ваше знаменитое интервью про 19 бутылок. Как вы живы остались?

— Я же не пил все это самостоятельно. Просто кто-то приносил, вот пустые бутылки и накопились, мы долго не могли их выбросить. Помогла вернуться в футбол удача, нашлись те люди, которые в меня поверили. В первую очередь это Вячеслав Саныч Комаров. Это тренер, который работал с 80-м годом в школе ЦСКА, потом занимался с армейским дублем и был даже помощником Долматова. Затем он перешел на работу в Видное и пригласил тех ребят, которые играли у него в дубле. К сожалению, сейчас он болеет, здоровья ему.

— А какое самое мерзкое воспоминание у вас осталось от месяцев службы в армии?

— Вообще-то там не было ничего мерзкого. Зубной щеткой чистить унитазы не заставляли, я туда пришел, можно сказать, дедом. Мне, скорее, непонятна сама концепция такого времяпрепровождения.

— Как вы относитесь к выходке Губерниева?

— Мне кажется, я уже отвечал на этот вопрос. Человек должен был хотя бы извиниться. Глупо говорить потом о том, что он имел в виду вратаря сборной Дании.

— Люди еще спрашивают, кто в команде больше всех матерится?

— Не проводили такое исследование. Мы же в культурной столице живем», — приводит слова Широкова официальный сайт «Зенита».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+