Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Василий Уткин: «Весьма вероятно, что я был неправ. Но у меня есть право — быть неправым»

    Российский телекомментатор Василий Уткин сообщил, что не собирается ни перед кем извиняться за свои недавние высказывания в адрес БАТЭ.

    «Я извинений абсолютно никому приносить не буду, во всяком случае — из конкретных персонажей. Я вижу свою вину в одном конкретном аспекте. Если вдруг кого-то что-то задело, какие-то слова показались особенно обидными — ничего страшного, за последнюю неделю лично я, конкретно в свой адрес, услышал столько разнообразных оскорблений, включая моих близких, что произнеси я на выбор любое слово — была бы велика вероятность, что у моего любимого разговорного радио просто отозвали бы лицензию.

    Я ни на какой народ, ни на белорусский, ни на какой либо другой, не обиделся за это. Потому что я не вижу связи между белорусским народом и конкретными поступками конкретных людей. Я и на людей не обиделся, потому что обижаются, простите, на ровню. А обидеться на человека, который, к примеру, пишет: «ты пидо...с и уе..ок, я тебе в ж... твой клюв засуну, чтобы по е...лу все г..но потекло» (поэзия ведь? это такое саммари, таких много было) – и после этого: «извинись, с...ка!»...

    Ну, как тут обидишься? Это ведь просто забавно, не более чем. А тут люди просто вообще не соображают, как у них в предложении мысли сочетаются. Я в таких случаях не обижаюсь. Да, я говорил про картошку; итальянцев в разговоре назвать макаронниками — оскорбление?.. Французов — как-нибудь на тему сыра? Это какие там, имперские замашки?)) Нет. Это национальные комплексы, больше ничего.

    В общем, в смысле оскорблений, если их считать таковыми, на всякий случай я имею полное моральное право по одному словечку в день выдавая, лет двадцать троллить у себя на блоге хоть Гончаренко, хоть БАТЭ. Я этого, конечно, не сделаю, потому что у меня нет таких намерений. А с точки зрения сказанных обидных слов Беларусь всем миром опережает меня с таким же счетом, какой был бы в матче сборной НБА с баскетбольной версией «Картофелечистки» (Витебск) после серии из ста матчей.

    Вы говорите, ненависть? Я много раз говорил, что мой жизненный девиз «хулу и похвалу приемли равнодушно». Пропуская по возможности мимо ушей похвалы, зачем мне обращать внимание на ненависть?

    Понесло» меня? Нет никаких сомнений. Я неправ? Очень возможно. Но я хотел бы, и тоже не в первый раз, сказать, что у меня есть право — быть неправым. Я им очень дорожу. Оно ведь и у вас есть. Где вы окажетесь, если его у вас отнимут? Я у вас не стану это право отнимать, и вы мне мое оставьте.

    Я не жалею о сказанном.

    Если все так, как на самом деле, и какая-то огромная часть Беларуси вдруг стала считать меня г…нюком, желать научить меня хорошим манерам и как-то объединилась в этом порыве, я скажу еще одну вещь, в которой тоже могу быть неправым: дорогая Беларусь, у тебя есть другой, неизмеримо больший г…нюк, наверняка являющийся величайшим г…нюком в твоей истории; го...нючище, который принес тебе куда больше вреда, и не одномоментно, а постоянно, и продолжает приносить. Я дивлюсь, какой скрытой энергией ты обладаешь и можешь высвобождать; я уверен, когда ты, Беларусь, реально заметишь, кто главный г...нюк в твоей жизни, ты очень быстро с ним разберешься. А сейчас, считай, потренировалась.

    У меня все», — написал Уткин в своей конференции на портале Sports.ru.

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей