Сергей Омельянчук: «У нас были не­которые недопонимания со Штанге перед игрой с Бос­нией и Герцеговиной»

Защитник «Терека» и сборной Беларуси Сергей Омельянчук рассказал о прошедшем сборе, товарищеском мат­че с Ливией (1:1), акклиматизации и взаимоотношениях со Штанге.

«Сбор непло­хой получился: тепло, хоро­шо. А если серьезно, поработали мы тоже, считаю, здорово. Но все омрачил результат игры с Ли­вией. 1:1 — плохой счет для сборной. Однако это — това­рищеская игра, возможно, не хватило концентрации. Плюс все-таки конец сезона, уста­лость уже накопилась, в большей степени в психологиче­ском плане. Поэтому что-то и не получилось, Хотя могли обыгрывать эту команду. Но это — футбол: сами себе при­везли гол, и только ближе к концу встречи смогли оты­граться.

Гото­вились к матчу с ливийцами в обычном режиме. Да, коне­чно, непонятная ситуация с отменой матча с Нигером. Была уже даже про­ведена установка, назван стар­товый состав на игру, уже все готовились к отъезду. Однако нам сказали, что надо немного подождать, потом еще и еще, а позже и вовсе выяснилось, что встре­ча не состоится. В итоге мы просто поехали на тренировку и позанимались, как обычно.

Знаете, в футбол играть умеют все. В тактическом пла­не ливийцы не так хорошо обучены, но в физическом плане хоро­шо подготовлены. И по само­отдаче, и по техническому ос­нащению (как впрочем боль­шинство арабских дружин) — команда достойная. Им, на­верное, просто от природы больше дано — пластика, тех­ничность. Так что, не все так просто было, как могло пока­заться со стороны. Ливия, ко­нечно Ливией, но играть ребя­та умеют. Что они и показали на поле.

Ак­климатизация? Немного. Вот вернул­ся в Россию, а здесь уже снег лежит. Вчера провел первую тренировку с командой: хо­лодно, конечно, несколько не­привычно. Но, это — наша работа. 

Майки Штанге на прощание? Это — инициатива всей команды. Мы поблагодарили Бернда за работу. Я считаю, это правильно. Ведь все-таки четыре года провели вместе. Было всякое: и позитивное, и негативное. Однако Штанге всегда хорошо относился к людям, к нам, игрокам. Вот и решили как-то необычно его поблагодарить.

Знаете, не хотелось бы возвращаться к размолвке со Штанге. Все уже в прошлом. Да, у нас были не­которые недопонимания с Берндом перед игрой с Бос­нией и Герцеговиной. Но я — незлопамятный человек. Да, завожусь быстро, но так же бы­стро отхожу. Поэтому не видел смысла продолжать конфликт или раздувать его. Остыл, с хо­лодной головой осмыслил всю ситуацию и решил поступить так, как мне показалось пра­вильным — приезжать и даль­ше выступать за сборную. Ведь играем мы не за одного конкретного человека, а за страну, народ. Тем более про­шло время, эмоции поутихли. Теперь все наладилось», — цитирует Омельянчука «Все о футболе».

Напомним, Омельянчук в первой игре с Боснией и Герцеговиной остался на скамейке запасных. После этого матча защитник был отправлен в «Терек» якобы из-за болезни.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные