Евгений Капов: «Стрельцов был своего рода «батей», за ним все были как за каменной стеной»

Защитник «Днепра» Евгений Капов прокомментировал вылет могилевчан из высшей лиги, отметил, что в клубе не хватает Валерия Стрельцова, рассказал, что команда отнюдь не была единым целым, и поделился своими дальнейшими планами.

«До сих пор не верю… «Днепр» столько лет провел в компании лучших клубов страны, был чемпионом, играл в еврокубках, а теперь придется раскатывать по стадионам первой лиги. Поверьте, я не сноб, просто антураж совершенно другой. Хотя знаю, что и там есть достаточно крепкие команды, выиграть у которых будет непросто.

Что произошло с «Днепром»? Наверное, только одну причину было бы называть неправильно. Скорее, это целый комплекс как объективных, так и субъективных факторов. Вкупе они и привели к фиаско. После 2010 года команду разом покинули десять футболистов, из которых половина основного состава. И, конечно, вмешались всем известные проблемы, о которых, если честно, и говорить надоело: хронические задержки зарплаты, вследствие которых игроки даже бастовали; отсутствие нормальных условий для подготовки к матчам. Возможно, два последних обстоятельства и явились основными.

Наверное, сказалось и то, что «Днепр» покинул Валерий Иванович Стрельцов. Он был своего рода «батей», за ним все были как за каменной стеной. В то же время, неправильно было бы утверждать, что все складывалось более или менее удачно только из-за Стрельцова. После него место же не пустовало, верно?

Были ли в «Днепре» группировки? Можно и так сказать. Отыграли — и по своим углам. Ведь и раньше были проблемы с зарплатой, но выходили же из ситуации. Никто и не думал о том, что команда вылетит из «вышки». А нынче долгое время словно и не ощущали нависшей опасности, и только когда жареный петух клюнул, тогда зашевелились по-настоящему. Но было уже поздно, хотя не могу сказать, что ребята не сражались. Цеплялись за возможность до последнего, даже БАТЭ впервые в Борисове обыграли.

Планирую еще поиграть, пусть даже и рангом ниже. Естественно, с задачей вернуться обратно. Но это решать тренеру, Геращенко или кому-то другому. А кто останется в «Днепре» на следующий сезон? Трудно ответить. Легионеры, естественно, уйдут, им же нельзя играть в первой лиге. Есть предложения у местных ребят. Думаю, это будет совершенно иная команда, чем в нынешнем сезоне», — цитирует Капова «Спортивная панорама».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные