Вадим Жук: «В эпизоде с падением Концевого возьму сторону арбитра»

Старейшина белорусского судейского корпуса Вадим Жук оценил действия голландских арбитров во время матча БАТЭ  «Виктория» (Пльзень) (0:1).

«Несмотря на повышенную ценность поединка, для арбитра он получился несложным, спорных моментов практически не было. Вообще мне понравилось, как голландец вел игру, манера его поведения. Он не вмешивался без надобности в процесс, старался лишний раз не обозначать себя. В первом тайме была лишь одна желтая карточка — Бистронь грубо сбил Брессана. Здесь вопросов к Блому быть не может.

Во втором тайме наиболее спорным вышел эпизод с неназначением пенальти в ворота «Виктории» при падении Концевого. В этом эпизоде возьму сторону арбитра, хотя поговорить есть о чем. Коларж действительно обхватил Концевого руками. Причем не просто его придерживал, а плотно вцепился в нашего игрока. Но это было еще до встречи нападающего с мячом. Брессан подал с углового на ближнюю штангу. Концевой принял мяч, затем отпустил его немного от себя, а только после этого упал. Редкий арбитр в такой ситуации назначил бы одиннадцатиметровый. Если бы Концевой не взял паузу, а упал сразу, то, возможно, Блом еще задумался бы.

Здесь необходимо вспомнить момент, произошедший за восемь минут до того. Концевой рвался с мячом к воротам соперника, но позиционно проиграл защитникам «Виктории». Игрок БАТЭ просто натолкнулся на их спины, имитировав нарушение. Арбитр грамотно разобрался в эпизоде, наверняка взяв на заметку склонность Концевого к подобным падениям.

В этот вечер явных оснований для прекращения встречи не было, хотя туман оказался довольно густым. По умолчанию считается, что с центра поля арбитр должен видеть как те, так и другие ворота. Кажется, у Блома не имелось надобности проводить такой эксперимент. Достаточно было фиксировать расположение ассистентов, находиться с ними на связи. Бригада арбитров отработала слаженно и четко», — цитирует Жука «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья