Хидетоши Вакуи: «Если сравнить «Минск» и «Калью», то неизвестно, какая команда лучше, пока они не сыграют между собой»

Экс-игрок «Минска», японский полузащитник эстонского «Нымме Калью» Хидетоши Вакуи считает, что белорусский чемпионат посильнее эстонского.

— В прошлом году ты выступал за «Минск». Можешь ли теперь сравнить уровень чемпионата Беларуси с эстонским? Я считаю, что чемпионат Эстонии существенно уступает в классе.

— В Беларуси тогда моя команда также финишировала в тройке. Некоторые люди и правда говорят, что тот чемпионат сильнее эстонского, но мы никогда не узнаем, как на самом деле. Даже если сравнить «Минск» и «Калью», то неизвестно, какая команда лучше, пока они не сыграют между собой.

— А как, вообще, появился вариант именно с эстонским клубом? Может быть твоему приезду сюда поспособствовал уже играющий в «Калью» Хироюки Митсуяма?

— Я вообще не знал, что Хироюки здесь играет, да и никогда не слышал о нем раньше. Это был приятный сюрприз. А вариант с трудоустройством нашел мой агент.

— Ты, конечно, знаешь, что в Беларуси все говорят по-русски, да и в Эстонии русский язык весьма популярен. За 2 года ты освоил какие-то слова, выражения? Сможешь что-нибудь сказать по-русски?

— Да, чуть-чуть могу говорить. Например, harashow, spasiba.. Ну и я выучил много футбольных русских слов», — цитирует игрока блог Football Explorer на Sports.ru.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные