Жозе Коусейру: «В переломные моменты игроки «Локомотива» действовали от сердца, забыв включить голову»

Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру подвел итоги матча 6-го тура группового этапа Лиги Европы против «Андерлехта» (3:5).

— У вас есть претензии к центру обороны, где, как никак, действовали основные игроки?

— Проблема не только в них, хотя и в них тоже. Нельзя рассматривать только завершение моментов. В сегодняшней игре ошибки совершили очень многие наши футболисты. Но есть промахи индивидуальные и командные. В переломные моменты мы действовали с энтузиазмом, от сердца, при этом забыв про голову. Между тем в трудные моменты нужно играть как раз рассудком, а не сердцем.

- «Локомотив» неудачно провел концовку сезона. На ваш взгляд, команде требуется серьезное усиление во время зимнего перерыва?

— Мы можем его произвести в рамках возможностей. Если «Андерлехт» предложит нам Суареса, то я «за». Но такого не бывает. Команда строится постепенно, и проблемы на пути неизбежны. Проигрывать никто не любит. Но чтобы команда росла, нужно много работать. Ни для кого не секрет, что у нас есть проблемы в атаке. Но я не могу просить футболиста, который два месяца был травмирован, сыграть в полную силу, — цитирует Коусейру «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья