Владимир Журавель: «Ожидаю более интересной игры с нашей стороны»

Главный тренер «Шахтера» Владимир Журавель перед ответной игрой 2-го квалификационного раунда Лиги Европы против австрийского «Рида» рассказал о том, что Дмитрий Комаровский может не выйти на поле, а также признался, что ожидает от своих подопечных более интересной игры.

От «Шахтера» стоит ожидать более агрессивного футбола в Австрии?

Вопрос интересный. По большому счету, ничья 1:1 неудовлетворительный исход для обеих сторон. На выезде нам все равно нужно забивать — полагаю, без этого не обошлись бы и при 1:0. Конечно, многое зависит от того, как поведет себя «Рид» и как начнем матч мы. Хотя действия соперника вряд ли поменяются кардинально. Другое дело, что ожидаю более интересной игры с нашей стороны.

Намерены ли вносить коррективы в состав?

Да мы уже весь последний месяц их не вносим: если только что-то вынудит так сделать. Перед игрой не хочется говорить на эту тему, но есть проблемы у Комаровского — он даже не тренировался несколько дней.

Что случилось?

Это последствия столкновения в Гродно, в матче чемпионата с «Неманом». Межреберная боль — возможно, мышечная. Или небольшое защемление нерва. Впрочем, состояние Димы улучшается с каждым днем...

Известно, что мелочей в футболе не бывает, тем более на еврокубковом уровне. Как в связи с этим оцените судейство матча в Солигорске?

А как его оценивать? С одной стороны, мы действительно много фолили. С другой — многовато нам поставили необязательных штрафных. А ведь делали акцент на их минимизацию, поскольку австрийцы хорошо исполняют подачи и через это строят всю игру. Умеют бороться вверху — и большой группой идут на завершение «стандартов».

Главные вопросы к арбитру — по игре рукой футболиста «Рида» в своей штрафной и назначении пенальти в ворота «Шахтера»...

Ну, была там рука. Футболист «Рида» упал и оперся рукой на землю — вот в нее мяч и угодил. Но ведь в продолжение эпизода Ситко не попал по мячу с очень выгодного положения...

Имелся в виду другой момент — с рукой у Райтера.

Это после прострела Ситко? Я не сторонник оценивать подобные эпизоды — даже замедленная съемка ничего не определит: вон у нас в Рожкова тоже так попали. А пенальти... Не знаю, как можно назначать такие в 16 метрах от ворот. Постников добрался до мяча, его руки находились, скажем так, в игровом положении… Правда, после матча было много разговоров, что «точку» нам поставили по «совокупности». Подобное определение здесь вообще неприменимо — это желтые карточки можно так давать. А пенальти в игре могут быть и два, и три. И хоть в одни ворота.

То есть, по большому счету, ваши претензии касаются только эпизода на 70-й минуте...

Да нет их у меня! Какие претензии? К кому? Они даже моментов не смотрели — собрались и уехали… Вот что и когда изменилось в плане оценки судейства по окончании матча? Но, знаете, иногда задумываюсь, отчего с нами так происходит: в прошлом году с «Вентспилсом» — не поставили, сейчас с «Ридом» — поставили...,- цитирует Журавля «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья