Анатолий Капский: «Изначально говорил: не верю, что стадион откроется в двенадцатом году»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский в преддверии жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов рассказал о планах клуба в нынешней Лиги чемпионов, вспомнил трудное противостояние в ответном матче с «Хапоэлем» (1:1), а также поведал подвижках в строительстве нового футбольного стадиона в Борисове.

— Кажется, вечер выдался в матче с «Хапоэлем» самым сложным в этом розыгрыше?

— Так всегда: чем дальше идешь, тем сложнее. Настроение такое, какое всегда накатывает после подобных событий. Хочется все бросить и зажить по-другому. Это правда. Считаю, наш клубный менеджмент, тренеры, футболисты заняты делом огромной важности. И обидно из-за того, как много о нас слагают небылиц. Злит, когда люди, которые ничего подобного в футболе не достигли и не достигнут, начинают поучать и плести интриги. Уж столько о себе наслушался и начитался! Это вообще очень тяжелая Лига чемпионов. К примеру, из-за болезни я не попал ни на домашнюю, ни на выездную игры против «Вардара». И бальзамом на душу стали эсэмэски из Македонии. От ребят, с которыми мы можем собраться, поговорить о том, что идет правильно и что не так. С теми, кто ведет за собой команду. А еще приятнее было, когда назавтра после Скопье они приехали меня проведать. Боль и опустошение куда-то ушли. Это не футболисты ко мне приехали, а большие люди. Наверное, сам так не переживал, когда мне было тяжело, как переживали мои ребята. Все. И которые играли в Лиге чемпионов. И которые были в Англии, в «олимпийке». Вот из-за кого бросить это дело не могу. Я их частичка. Они — моя. Из-за того, что у нас такой коллектив, все и получается.

— Что значит этот успех в проекции на ваши планы?

— В заоблачные дали мы не улетели. Но за этот год серьезно прибавили в менеджменте. Появились молодые креативные сотрудники. И команда — футболисты и тренеры — их поддержали. Теперь у всех есть возможность поработать творчески. То, что делает наша команда, легко не дается. Вот со стороны доносится: должны македонцев опрокидывать, должны «Дебрецен» проходить. И это — когда у нас столько народу на Олимпиаде! Всем БАТЭ должен... Причем у нас ведь белорусская команда. В этой важнейшей игре в составе вышел только один легионер. Это коллектив игроков, которые выросли в нашем чемпионате, многие — у нас в клубе. Они заслуживают, чтобы о них отзывались хорошо, любили и уважали. Однако для некоторых выражение «белорусский футболист» — как клеймо. А я считаю, это мы не заслуживаем того, что эти парни для нас делают. Мы не умеем вбить в стену гвоздь, нормально построить хозяйство. Зато осуждать другого, когда у того что-то не ладится, горазды все. А наши футболисты — мастера очень высокой квалификации. И они подтвердили это который раз.

— Вам удастся отсрочить реконструкцию стадиона «Динамо»?

— Думаю, это не будет большой проблемой. Если дело только в нас, будем договариваться на самом высоком уровне. Но, насколько знаю, там решены не все вопросы с инвестором, финансовых подвижек пока нет. А без этого строительство и так не начнется.

— А как продвигается оно на новой арене в Борисове?

— У нас такой губернатор, что тревоги не связаны с финансированием. Сегодня строители не успевают осваивать те средства, которые им выделяются. Я изначально говорил: не верю, что стадион откроется в двенадцатом году. Хочу, чтобы достроили в следующем. И надеюсь, наш путь наверх станет толчком для того, чтобы собраться всем миром и обсудить, как скорее дело завершить, — цитирует Капского газета «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные