Александр Алумона: «Как в «Гомеле» восприняли успех БАТЭ в ЛЧ? Никакой зависти. Искренне радуемся за белорусский футбол»

Нападающий «Гомеля» Александр Алумона признался, что его бывшие клубы никогда не станут для него чужими, а также заявил, что победа БАТЭ над «Баварией» (3:1) не была случайностью.

— На кону стоят не только медали чемпионата, но и путевка в Лигу Европы. Какая из двух перечисленных перспектив манит вас больше?

— Любой турнир по-своему важен. Вдвойне приятно, когда к внутренним победам добавляешь еще и выступления на евроарене. Я хотел бы добиться максимума во всех турнирах, в которых участвую. Тем более, что мои клубы никогда не разделяли турниры по приоритетам.

— Известно, что из своих бывших команд вы уходили, скажем так, недружелюбно. Сейчас за успехами того же БАТЭ и «Шахтера» следите, или лишь искоса поглядываете?

— Слежу, и очень внимательно. Ведь ругаться можно с отдельными людьми, а друзья-футболисты остаются в любой команде, которой играл. Так вот, эти команды мне не чужды хотя бы потому, что там играет очень много близких мне людей, с которыми часто созваниваемся. Да и сами клубы чужими мне уже никогда не станут.

— Как в «Гомеле» восприняли еврокубковый успех БАТЭ?

— Никакой зависти. Искренне радуемся за белорусский футбол. Борисовчане много работали и заслужили эту победу над «Баварией». Считаю, что эти три очка не были случайностью.

— Вообще, приятно осознавать, что когда-то к первым успехам этого коллектива в Европе были причастны и Вы?

— Нет, об этом я точно не думаю. Прошлое осталось позади. Сейчас у меня на руках контракт с «Гомелем», и я думаю лишь о том, как сделать лучше результаты этой команды, — приводит слова Алумоны «Все о футболе».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья