Виктор Гончаренко: «Считаю, что в Испании мы сыграли лучше, чем дома с «Валенсией»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко, отвечая на вопросы болельщиков, прокомментировал матч группового этапа Лиги чемпионов против «Валенсии» (2:4), а также прокомментировал заполненность «Местальи».

— Что бы вы поменяли, если быматчи с «Валенсией» пришлось провести заново?

— Хороший вопрос. Считаю, что в Испании мы сыграли лучше, чемдома. Ведь, проигрывая 0:3, не дрогнули и провели два гола в ответ. Еще оставалось время, чтобы сравнять счет. Возможно, нам стоило выбрать более агрессивную манеру поведения. А так, например, с одной стороны, в последнем матче было зафиксировано многонаших фолов, но с другой — нарушения правил нагло действовавшегосоперника, порой его грязная игра оставались незамеченными судьями. И еще. Нам надо было сделать все, чтобы существенно уменьшить процент ошибок в середине поля. В матчах такого уровня обилие брака не прощается.

— Полупустые трибуны «Местальи» стали для вас неожиданностью?

— Признаться, во время игры не всегда имеешь возможность оценить степень заполненности стадиона. Тем не менее я не считаю, что 23 тысячи болельщиков — мало. Например, на нашем матче с «Баварией» было на две тысячи зрителей больше. Это нормальный показатель. Просто «Месталья» — довольно вместительная арена, и поэтому бросаются в глаза проплешины в секторах.

— Прокомментируйте, пожалуйста, состояние вашей команды после второго забитого гола. Показалось, у футболистов не было блеска в глазах и страсти в сердцах…

— Мне так не показалось. Ребята горели желанием спасти матч. Мы выпустили на замену Концевого, чтобы усилить атаку. Артем без раскачки включился в игру и на пару с Родионовым умело навязывал борьбу сопернику, — цитирует Гончаренко «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные