Виталий Кварцяный: «В первую лигу нужно идти смело и строить перспективную команду»

Главный тренер запорожского «Металлурга» Виталий Кварцяный после поражения в выездном матче с «Днепром» (0:3) признался, что его команде будет сложно сохранить прописку в высшем украинском дивизионе.

— Вы останетесь в Запорожье? Извините, что похоронил вашу команду, но первая лига неизбежна...

— Вы реально смотрите на вещи. Мы не будем прятаться под стол или в кусты. Поверьте, тренерский штаб серьезно подходил к команде. Приходилось ломать психику футболистов, убеждать, что они могут. Многие методы и средства пришлось внедрять, чтобы футболисты сыграли по-другому.

Не хочу конкретизировать, но уж очень неудачно команда укомплектована. Нет силы воли, характера. Их психику не будоражили несколько лет. Убаюкали добрых мальчиков, а в футболе играют люди нестандартные, наглые, со спортивной злостью. В жизни они могут быть добряками, но игра перевоплощает и рождает другого человека.

Вы должны озвереть по-спортивному, и на этом фоне вырастет мастерство. Но они не могут переступить через «не могу». Не могут измениться. И Старик Хоттабыч не сработает — здесь несбыточная мечта. Не удается сделать команду, чтобы не было стыдно играть против «Днепра».

Останусь ли я, зависит немного от меня и в большой степени от руководства. Сегодня в клубе есть нормальное понимание ситуации. Нужно в первую лигу идти смело, строить квалифицированную и перспективную команду. На это не нужны большие деньги, но какую-то копейку нужно вложить. Нужно реально оценить и не спешить.

Почему бы не работать? Здоровья хватает. Не я — так другой тренер. Я подскажу ему как надо. Пусть решают. Другой дороги нет: нужно идти в первую лигу, уже создавая команду, а не просто доигрывая, — цитирует Кварцяного официальный сайт «Днепра».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья