Андрей Горбунов: «Сулима наиболее ровно провел сезон»

Голкипер БАТЭ Андрей Горбунов подвел итог сезона чемпионата Беларуси, а также назвал лучшего игрока своего амплуа.

— Если бы тебе сейчас представилась возможность защищать ворота, например, «Манчестер Юнайтед» или остаться в БАТЭ, при этом победить мадридский «Реал», чтобы бы ты выбрал?

— «Манчестер Юнайтед». Наверное, так любой ответил бы. Хотя есть нюансы. Если выбор между «Сидеть на скамейке в «Манчестере» и «Играть в БАТЭ и победить «Реал», то выберу второе.

— Что позволяет тебе держать такую великолепную форму, а также каждый матч выходить на поле с огромной самоотдачей?

— Наверное, такой вопрос был актуален до октября. Прежде ведь я никогда на таком уровне не играл. Хватало и сил, и желания. Хотел стать чемпионом, удачно выступить в еврокубках. Не то чтобы потом желание пропало, но на концовку эмоций не хватило. Вроде бы всегда нормально подходишь к играм. Нет такого, чтобы был растренированным. Но в последний месяц все куда-то ушло. Порой не выручал команду… Были тяжелые матчи, когда, если бы спас в каком-то моменте, все могло бы сложиться по-другому.

— Кого из коллег по вратарскому цеху назвал бы лучшим в Беларуси?

— Самый сильный и стабильный наш голкипер — Сергей Веремко. Хотя в нынешнем чемпионате России его «Крылья Советов» выступают хуже, чем в прошлом. А из белорусского первенства… Наверное, Саша Сулима из «Динамо» наиболее ровно провел сезон, — цитирует Горбунова официальный сайт БАТЭ.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья