Игорь Шлойдо: «Правильным ли путем мы идем? Может, стоит снова расширить лигу — хотя бы до 14 команд?»

Гендиректор «Минска» Игорь Шлойдо поделился мнением о том, что количество команд в высшей лиги следует увеличить.

«В последнее время возобновились споры о количестве клубов в высшей лиге. Мне кажется, это неспроста, потому что идея сокращения себя не оправдывает. Аргументы сторонников этой идеи известны: меньше команд — жестче конкуренция — выше уровень чемпионата. Но, к сожалению, я не заметил роста, хотя количество команд рекордно мало. Отсюда вопрос: а правильным ли путем мы  идем? Может, стоит снова расширить лигу — хотя бы до 14 команд? Понятно, этому препятствует недостаток финансирования.

Многие клубы существуют за счет господдержки, а государство не может полностью содержать наш футбол. Значит, нужно изыскивать средства! Работать над этим — а заодно и над воспитанием молодых футболистов. Получится и то, и другое — тогда у нас действительно будет все для создания более представительного чемпионата.

Другой негатив чемпионата — сроки. Ну как в наших условиях можно играть 25 ноября? Это же не хоккей с мячом в Сибири, когда мужики в тулупах стоят на трибуне и смотрят. Начинаем в снег, заканчиваем — тоже в снег. Поля плохие, разметки не видно, подогрев если есть, то не включают... Считаю, стоит пересмотреть календарь, сжать его. Давайте продолжать чемпионат с апреля по октябрь, когда тепло. Пусть будет два матча в неделю — ничего страшного. В Европе так давно играют, а мы же на нее равняемся. Летом стоит назначать туры на будние дни. День длинный, можно начинать в 18.30. А то на выходные люди уезжают на дачи — и трибуны пустуют», — цитирует Шлойдо «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья