Александр Глеб: «Хотел бы вернуться в бундеслигу»

Полузащитник БАТЭ Александр Глеб не исключает, что сегодняшний матч с «Баварией» может стать последним в составе БАТЭ, а также предположил, что борисовчанам вполне по силам в следующем сезоне пройти в плей-офф Лиги чемпионов.

— Готовы ли вернуться снова в европейский чемпионат?

— Определенно. Я знаю, что мне уже не 20 лет, и я долгое время был травмирован. Но сейчас я полностью здоров и чувствую себя хорошо. И я должен использовать любую возможность, чтобы играть на более высоком уровне.

— Какие задачи у вашего нынешнего клуба на ближайшие годы?

— Две победные игры в Лиге чемпионов говорят о том, что мы можем выигрывать у топ-команд. Это может быть большой плюс — особенно для менталитета молодых игроков. В следующем году БАТЭ должен сделать еще один шаг вперед в Лиге чемпионов. Может быть, плоды работы дадут возможность в следующем году играть в плей-офф Лиги чемпионов.

— Конечно, молодым игрокам БАТЭ вы также передаете свой опыт…

— Конечно,  я часто разговариваю с ребятами. Я много им говорю о моем прошлом и повторяю, что главное терпение и труд — и все будет хорошо. Ни в коем случае не стоит держать зла на тренера, если не проходишь в стартовый состав. Тогда я говорю им, что нужно сохранять спокойствие и продолжать упорно работать над собой. Это самое главное.

— Ваш контракт с БАТЭ заканчивается. Является  ли матч с «Баварией» своего рода рекламой на большом уровне для вас?

— Возможно, матч с «Баварией» станет моим последним в БАТЭ. Но я также хочу доказать, что я еще смогу играть на высоком уровне. Но опять-таки, если будут предложения о дальнейшей карьере, то не стоит сразу срываться. Нужно все обдумать.

— Бундеслига вас устроит?

— Абсолютно! Каждый футболист хочет играть в такой хорошей лиге. Я не исключение. Уже говорил и раньше о том, что я хотел бы вернуться в бундеслигу, — цитирует Глеба Spox.com.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья