Виталий Гайдучик: «В БАТЭ мне предстоит все начать с чистого листа»

Экс-защитник брестского «Динамо» Виталий Гайдучик прокомментировал свой переход в БАТЭ, а также поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

— Честно говоря, жду не дождусь, когда начну подготовку в БАТЭ. Для меня это новый опыт, ведь доселе всю жизнь играл в одном клубе. Первый переход — и сразу в стан многократного чемпиона страны. Но никакого страха нет. Надеюсь максимально быстро адаптироваться в коллективе, который, как известно, здесь всегда отличный.

— Наверняка осенью пристально следил за выступлениями БАТЭ на международной арене?

— Я всегда интересовался делами борисовской команды. Там же выступает много брестчан — Володько, Олехнович, Мозолевский. Наблюдал за тем, как развиваются их карьеры. Постоянно переживал за БАТЭ в еврокубках, смотрел матчи по телевизору. Радовался, огорчался — как и вся страна.

Жалею ли, что не попал сюда раньше? Это Диме Мозолевскому должно быть обидно, что не получилось перейти в БАТЭ тремя годами ранее. А меня прежде сюда не звали. Как только пригласили — я тут же согласился.

— Как расстался с прежним клубом?

— После матча заключительного тура со «Славией» главный тренер Владимир Курнев в раздевалке пожелал мне удачи в БАТЭ. Ну и на банкете по окончании сезона я со всеми попрощался.

Буду скучать по городу, по стадиону, по болельщикам, всегда прекрасно поддерживавшим команду. Если бы уходил года два назад, грустил бы куда больше. Тогда в Бресте был замечательный коллектив, мы здорово играли. А сейчас… Скажем так, есть много проблем, которые пока никак не решаются.

— Для тебя переход в БАТЭ — значительный карьерный шаг вперед. Но и конкуренция за место в составе «желто-синих» серьезнейшая.

— Прекрасно это осознаю. И очень доволен таким положением вещей. Здесь мне предстоит начать с чистого листа. Ведь если в прежней команде я накопил определенный авторитет, то в Борисове придется доказывать тренерам свою состоятельность с нуля. Сам этому рад. Хочется проверить свои возможности в столь серьезном клубе. Особенно учитывая, что в «Бресте» конкуренции практически не испытывал, — цитирует Гайдучика официальный сайт БАТЭ.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья