Илья Алексиевич: «С такой схемой как в БАТЭ прежде почти не сталкивался, поэтому определенные трудности в понимании есть»

Полузащитник БАТЭ Илья Алексиевич поделился впечатлениями от пребывания в новом клубе, а также сравнил тренировочный процесс в стане желто-синих и своей бывшей команде – «Гомеле».

— Как проходит твое вливание в команду?

— Считаю, успешно. Все ребята дружелюбные. Поначалу у меня было небольшое волнение по поводу того, как все пойдет, как примут, но с каждым днем все лучше чувствую себя в коллективе. Никакими обязанностями как новичка меня не нагрузили. В БАТЭ каждый занимается своим делом. Так что могу полностью концентрироваться на футболе, на подготовке.

— Какое-то прозвище у тебя уже появилось?

— Нет. На тренировках и в жизни партнеры говорят «Ильюха». Так же было и в «Гомеле». Думаю, пока в команде не появится второй Илья, ничего в этом плане не поменяется.

— А что с точки зрения предлагаемой тренерами нагрузки?

— Тяжеловато, конечно. Но это первый сбор, на котором всегда повышенное внимание уделяется физической подготовке. Полагаю, в дальнейшем будет полегче.

— Трехразовые тренировки для тебя в новинку?

— Да, такого раньше не встречал. Прежде всего было непривычно рано подниматься на кросс. Пока заснешь — глядишь, и вставать надо. По первому времени ощущения были не из приятных. Но ничего страшного: по прошествии нескольких дней организм перестраивается под такой график.

— Вообще тренировочные процессы в БАТЭ и твоем предыдущем клубе сильно разнятся?

— Надо учитывать, что я работал в «Гомеле» с Олегом Кубаревым — теперь там другие тренеры. В целом системы подготовки схожие. Но сейчас я познакомился с рядом абсолютно новых для меня упражнений.

— Как проходит усваивание тактических требований штаба Виктора Ганчаренко? Сразу понял, чего от тебя хотят?

— С такой схемой прежде почти не сталкивался, поэтому определенные трудности в понимании есть. Потихоньку привыкаю. Тем более тренерский штаб постоянно подсказывает, обращает внимание на какие-то ошибки.

— Каково тренироваться рядом с Александром Глебом?

— Для меня как для молодого футболиста это большой опыт. Можно сказать, перед глазами отличный пример для подражания. Это, без сомнения, самый сильный футболист, с которым мне доводилось работать вместе.

— В последние пару дней в Белеке хорошая погода. Работать стало полегче?

— Когда светит солнце, тренироваться приятнее. При дожде тратишь много лишней энергии. Скользко, вода в глаза — постоянно приходится ее смахивать, — цитирует Алексиевича официальный сайт БАТЭ.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья