Кристиан Ободо: «Я хотел бы добиться успеха с «Динамо», ведь по жизни я — победитель, а не лузер»

Будущий новобранец минского «Динамо» Кристиан Ободо рассказал о том, когда сможет вернуться в сборную Нигерии, поведал о варианте продолжения карьеры в Беларуси, а также прокомментировал возможные успехи минчан.

— Надежду вернуться в национальную команду Нигерии еще не потерял?

— Надежду? Я по-прежнему игрок сборной Нигерии. Как только у меня появятся команда и игровая практика, снова вернусь в ряды национальной команды.

— Ты ведь уже играл на Кубке Африки?

— Два раза. В 2006-м мы стали третьими. А вообще я выступаю за сборную с 2000 года.

— Как возник вариант с минским «Динамо»?

— Было много команд, заинтересованных в моих услугах. Звали в Китай, обещали очень большие деньги — отказался. Твердо решил для себя, что так далеко не поеду. Играть в итальянской Серии Б тоже не очень хотелось, хотя предложения были. Кстати, у меня там выступает младший брат. И тут агент сообщил, что есть возможность попробовать свои силы в минском «Динамо».

— Как отнесся к такому предложению?

— Серьезно. Я много лет провел в Италии. Подумал, почему бы не сменить обстановку? Для меня это новый вызов. И я готов его принять. Тем более что в «Динамо» чувствую себя вполне комфортно.

— В чем это выражается?

— В команды собрались замечательные ребята, которые оченб хорошо приняли меня. Мне нравится, как работает главный тренер. У него фантастические тренировки. Импонирует его желание сделать играющую команду. Тренер по физподготовке — просто класс. Это его упражнение в конце каждого занятия, когда все становятся в круг, обнимаются… Сразу ощущаешь единство, свою принадлежность к команде. Я хотел бы добиться с «Динамо» успеха, что-нибудь выиграть. По жизни я — победитель, а не лузер.

— Насколько важен для тебя тот факт, что «Динамо» в этом году играет в Лиге Европы?

— Очень важен. Я шесть раз играл в лиге Европы и два раза в Лиге чемпионов. Как видишь, кое-какой опыт имеется.

— Помогает, что главный тренер говорит по-английски?

— Конечно. Но он ведь не может говорить на одном языке со всеми. Поэтому часто приходится выкручиваться самостоятельно. Мне это не в первой. Также чувствовал себя, когда первый раз приехал в Италию. Просто смотрю, что делают мои партнеры и повторяю за ними. А в матче мне достаточно знать несколько слов, чтобы понимать других игроков.

— Какие-то русские слова уже запомнил?

— Лево! Право! Дай! Еще на стретчинге, когда нужно менять ноги, есть интересное слово - «смена». Не волнуйся, у меня способности к языкам, так что при необходимости русский освою быстро. Я знаю итальянский, испанский, немного французский, — цитирует Ободо официальный сайт «Динамо».

Ободо празднует победу сборной Нигерии на Кубке Африки.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные