Илья Алексиевич: «Рад вернуться в общую группу, выполнять упражнения с мячом»

Полузащитник БАТЭ Илья Алексиевич рассказал о ходе восстановления после травмы, поведал о работе под руководством  Йенса Демельта, а также оценил старт борисовчан в чемпионате Беларуси.

— Уже тренируюсь, нога не беспокоит. Ограничений не имею, но пока работаю не в полную силу. Где-то подспудно чуть берегу себя, опасаюсь, мало ли что. Думаю, еще пару дней — и выкину из головы то повреждение.

Очень соскучился по футболу. Рад вернуться в общую группу, выполнять упражнения с мячом. Теперь нужно поскорее набрать форму и максимально помогать команде в официальных матчах.

— Для тебя плюс, что тренировки проходят на естественном покрытии?

— Конечно. После «синтетики» чувствуешь дискомфорт, всегда что-то болит. А натуральный газон — более мягкий. И заниматься на нем куда приятнее. В моей ситуации важный фактор — уменьшается риск получения повторной травмы.

— Начало сезона у тебя не задалось...

— Да, два подряд повреждения. Полагаю, это просто неприятное стечение обстоятельств, а не следствие предрасположенности к травмам. Вторая случилась на тренировке. С Артемом Радьковым шли на мяч, одновременно ударили по нему с противоположных сторон. Моя нога была более расслабленной — вот и травмировался.

После той тренировки нормально размялся — и уж думал, что ничего серьезного не произошло. Но на следующий день утром было очень больно ступать на ногу. Съездил в больницу на магнитно-резонансную томографию, которая указала на надрыв связки правого голеностопа.

— С чего началось восстановление?

— По первому времени ограничился массажем, разными компрессами. Потом приступил к работе на тренажерах — велосипеде и беговой дорожке. Ну и затем перешел на поле, где совершал пробежки.

— Как тебе сотрудничество с Йенсом Демельтом? Говорят, нагрузки у него большие.

— Очень серьезные. Но для меня это плюс. Йенс хорошо подготавливает к возвращению в общую группу. Не будь его нагрузок, пришлось бы набирать форму куда дольше.

— Оцени старт чемпионата в исполнении БАТЭ.

— Потеряли очки в двух встречах. Особенно обидно — в поединке с минским «Динамо». Считай, на последней минуте несильный удар — и мяч вдруг в воротах. Ну и в Гродно неожиданно уступили. Должны были победить — иных задач наша команда перед собой не ставит, но, к сожалению, не получилось, — цитирует Алексиевича официальный сайт БАТЭ.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья