Валерий Газзаев: «Без объединенного чемпионата наши клубы исключат из еврокубков»

Директор оргкомитета объединенного чемпионата России и Украины Валерий Газзаев рассказал о финансовых перспективах команд, которые будут участвовать в турнире, а также о том, что произойдет с российскими и украинскими клубами, если идея чемпионата не найдет своего воплощения.

«Давайте на миг предположим, что проект не будет реализован. Что тогда ждет нас в будущем? В России около 200 профессиональных футбольных клубов. 99 процентов из них находятся на содержании региональных бюджетов, на которые постоянно растет социальная нагрузка. В условиях ухудшения экономической ситуации они либо обанкротятся, либо резко сократят расходы. На Украине финансовое положение клубов тоже, как известно, далеко от идеала. А далее российские и украинские клубы исключат из еврокубков как не соответствующие финансовому фэйр-плей.

Объединенный чемпионат предлагает механизм, который радикально изменит шансы клубов, обладающих эффективным менеджментом и талантливыми воспитанниками. Клуб, перешедший из первого дивизиона в высший, получит 20-25 миллионов евро так называемых подъемных для подготовки к турниру сильнейших. Умело распорядившись этим дополнительным бюджетом, руководство клуба сможет решать более серьезные задачи, чем сохранение места в элите.

Клубы первого дивизиона будут получать дополнительное финансирование от лиги в размере около 100 миллионов евро! А для организации турниров второго дивизиона, которые будут проводиться национальными федерациями, лига будет ежегодно перечислять РФС 50 миллионов евро. Мы организуем работу так, чтобы деньги дошли до каждого из 200 профессиональных футбольных клубов в России и на Украине», — цитирует Газзаева газета «Спорт-экспресс».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные