Колумнист HITC Sport: «Глеб слишком далек от списка возвращенцев Венгера»

Колумнист британского издания HITC Sport Дэн Кумбас проанализировал этап карьеры белорусского полузащитника Александра Глеба после ухода из «Арсенала» в 2008-м году.

«Если бы меня попросили назвать игроков, которые никогда не должны были покидать «Арсенал», то я в числе первых назвал бы Александра Глеба. Это первое, что приходит на ум сразу.

Глеб был на хорошем счету в составе «канониров», но дезертировал с корабля в «Барселону» за неплохие деньги.

Однако дальнейший путь Александра можно назвать катастрофой: «Барселона», «Бирмингем», травмы… Карьера Глеба закончилась с подписанием контракта с «Барселоной».

Так а какой же Глеб сейчас? Он играет в БАТЭ. На своей Родине в высшей лиге. Незабываемо Глеб с БАТЭ бил «Баварию» в прошлом году (3:1) в Лиге чемпионов. Однако нынешний сезон для белорусского клуба и Глеба в Лиге чемпионов был кошмаром.

Теперь 31-го декабря Глеб станет свободным агентом. Слышал о возможном переходе в «Кубань» или еще куда-то. Похоже, что он намерен отправиться на поиск новых приключений. Он готов к этому. Но Глеб не должен делать ставки на мечты о возможном возвращении в «Арсенал», где он провел свои лучшие годы.

Хотя Венгер имеет склонность к возвращениям прежних игроков на бесплатной основе: Леманн, Анри, Кэмпбелл, Фламини. Но белорус от этого списка, кажется, слишком далек.

Он потерял остроту, самобытность, которая когда-то сделала его таким захватывающим игроком. Если так подумать, то он больше и не играл на высоком уровне после ухода из «Арсенала».

Его история должна остаться предостережением для игроков «Арсенала», что трава на газоне не всегда зеленее в другом месте», — написал Кумбас для портала HITC Sport.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья