Георгий Кондратьев: «Чтобы совершенствоваться, нашим игрокам нужно однозначно уезжать из чемпионата Беларуси»

Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев считает, что белорусские футболисты должны уезжать в более сильные чемпионаты.

— У ваших подопечных есть порыв к самосовершенствованию?

— В клубах я их не вижу. Хотелось бы, чтобы они стремились выйти на более высокий уровень. Если это удастся каждому, естественно, и уровень команды станет выше. Вижу, что ребята хотят работать. Хотят выйти на чемпионат Европы. Желание огромное. Надеюсь, что и в мастерстве будут прибавлять. Хотя хотелось бы, чтобы они росли быстрее, особенно молодежь. Возьмем для примера украинскую «молодежку». На чемпионате Европы они замкнули группу, тогда как мы взяли бронзу. А сейчас около половины украинской сборной — из того состава. Как Коноплянка играет, как Ярмоленко, тот же Зозуля! Они не были сильнее наших игроков, а какой шаг вперед сделали. Просто выступают в более сильном чемпионате, в еврокубках. Это сложный вопрос. Он касается развития всего нашего футбола. Многие ребята, увы, не прибавили.

— Надо уезжать из белорусского чемпионата?

— Безусловно. Чтобы совершенствоваться, нужно однозначно уезжать. Это мое мнение. И в ближайшее время я его не поменяю.

— И даже в БАТЭ сложно прогрессировать?

— В БАТЭ почему сложно? У игроков в подсознании сидит мысль: мы все равно выиграем. Не могу сказать, что они не прогрессируют. Но если бы у нас было пять-шесть таких команд, борисовчанам было бы проще прогрессировать и делали бы они это более быстрыми темпами.

— Здесь палка о двух концах. Если лучшие игроки будут уезжать, пять-шесть команд уровня БАТЭ создать точно не удастся.

— Я и говорю: это сложный и тонкий вопрос. Решить его однозначно не так-то и просто, — цитирует Кондратьева «Прессбол».


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные