Светлана Знайденова: «Скорости в женском чемпионате Беларуси стали выше, но конкуренция снизилась»

Полузащитник могилевской «Надежды-Днепр» Светлана Знайденова рассказала о том, как изменился женский чемпионат Беларуси за то время, что она является его участницей.

«В футбол я играю с 1996 года, и в первом моем чемпионате РБ мы стали серебряными призерами. С тех пор, по моему мнению, чемпионат стал другим: начиная с образа проведения и заканчивая самой игрой. Средний возраст футболисток снизился, скорости стали намного выше, тактически команды играют совсем в другой футбол. Позитивные сдвиги потребовали времени и усилий тех людей, для которых женский футбол имеет значение в их жизни. Есть и минусы — возникла пропасть между лидерами и аутсайдерами. В результате борьба по ходу чемпионата разбилась на локальное выяснение отношений между группками по 2-3 примерно равных команды, а чемпион был фактически известен задолго до финиша.

Получается, некоторые команды вперед идут семимильными шагами, некоторые семенят понемногу, а другие вообще остановились и никуда не идут. Такой чемпионат рискует стать скучным», — цитирует Знайденову «Прессбол».

Фото: Vk.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья