Генсек УЕФА: «Из 32 тысяч матчей в год только 0,7% – подозрительные, но и один договорной матч — это слишком много»

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино на заседании исполкома организации в Бильбао выступил с обращением относительно договорных матчей.

«Ежегодно мы мониторим 32 тысячи матчей — все игры под эгидой УЕФА, матчи команд первого и второго дивизионов в каждой стране. Из 32 тысяч только 0,7% игр являются подозрительными. Однако и один договорной матч — это слишком много.

Для УЕФА борьба с договорными матчами является главным приоритетом. Мы придерживаемся политики абсолютной нетерпимости в отношении договорных матчей. Также важно, чтобы во всех европейских национальных ассоциациях соблюдался такой подход, одинаковый для всех.

Необходимо быть последовательными в этом вопросе. Нельзя, чтобы в одной стране за один проступок была одна санкция, а в другой стране ровно за то же действие — другая. Договорные матчи бьют по душе футбола.

Мы также хотим улучшить сотрудничество между спортивными организациями и органами государственной власти.

УЕФА в этом году исключил три команды из европейских соревнований из-за матчей, которые были договорными на национальном уровне. Мы также пожизненно дисквалифицировали судью, потому что он был вовлечен в попытку подтасовки результатов матчей.

Мы дисквалифицировали некоторых судей пожизненно не потому, что они участвовали в организации договорных матчей, а потому что с ними контактировали преступники , желающие подтасовать результаты матчей, но судьи не сообщили об этом в УЕФА.

Здесь, в Испании , договорные матчи являются уголовно наказуемым деянием, что позволяет прокурорам действовать против договорных матчей. В других странах это, к сожалению, еще не так», — сказал Инфантино официальному сайту УЕФА.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья