Юрий Цыгалко: «В моем понимании кандидат на пост главного тренера «Шахтера» один — Байдачный»

Голкипер «Шахтера» Юрий Цыгалко выразил свою позицию в отношении наиболее приемлемой кандидатуры на пост главного тренера солигорского клуба.

«Вообще-то мне не совсем правильно об этом рассуждать. Хотя в моем понимании кандидатура одна — Байдачный, пусть мы и расставались не очень хорошо. Был у него одним из любимых футболистов до матча заключительного тура с БАТЭ в 2003 году, когда минское «Динамо» стало бронзовым, а борисовчане — серебряными. Проиграли дома 0:4, и тренер обвинил меня в попытке сдать матч.

Может, и до сих пор так считает. А там произошла моя ошибка при первом голе. Ноябрь, подмерзшее поле. Страханович пробил с линии штрафной, мяч передо мной ударился о газон, отскочил вверх — и в ворота. А до этого Байдачный просил никуда не уезжать и остаться в команде. Говорил, что, если надо, будет доплачивать из своего кармана... Крайне обидная ситуация. Но как специалиста все равно ценю его очень высоко.

У него шикарный тренировочный процесс! Умел нагрузить футболистов, но так, что им нравилось — через упражнения с мячом, а не беготней. И я знаю, что у этого сильного специалиста будут порядок, дисциплина — и стиль, который нужен «Шахтеру» и его болельщикам. Другой вопрос, хочет ли этого Юрий Васильевич Вергейчик — да и сам Анатолий Николаевич», — цитирует Цыгалко «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья