Владимир Журавель: «Веретило? Все те, кто сегодня был на тренировке, — на всех рассчитываю»

Главный тренер минского «Динамо» Владимир Журавель рассказал о том, как идут переговоры с переходом в команду серба Лазара Веселиновича, а также признался, что рассчитывает на Олега Веретило, передает корреспондент Goals.by.     

— Как идут переговоры с трансфером Лазара Веселиновича?

— Лазар в списке футболистов, с которыми ведутся переговоры, однако есть нюансы, от которых зависит его будущее в команде.

— Босс «Динамо» Юрий Чиж любит атакующую игру. У вашего «Шахтера» была более сдержанная манера игры. Определились, как будет действовать «Динамо»?

— Все хотят атаковать и я в том числе. И почему-то все сравнивают с «Шахтером». Но за четыре года не было ни одной установки со словами: «Играть от обороны». Просто, бывает соперник сильнее. И в «Динамо» то же самое будет. Будем действовать с позиции силы.

Футбол тем и хорош, что результат, который всегда стоит во главе угла, иногда приносит и иная стратегия. Но стремление его добиваться через хорошую красивую и зрелищную игру есть.

— При определении капитана что главнее: назначение или выборы? Для прошлогоднего «Динамо» эта тема довольно специфичная.

— Поговорю с футболистами. Узнаю, как это было до меня. Вариантов определения много: по преданности команде, по количеству игр, по уважению. Определимся в ходе первого сбора.

— Игрок, который по первым двум вариантам лидер, попал в немилость Юрию Чижу. Вы разговаривали с Олегом Веретило?

— На эту тему не общались с ним.

— Ищите ему замену или рассчитываете на него?

— Все те, кто сегодня был на тренировке, на всех рассчитываю, — сказал Журавель.

Материал о тренировке «Динамо» читайте в ближайшее время.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные