Евгений Поболовец: «Только в Беларуси телеканалы требуют от клубов платить. Нонсенс! Даже на Фарерах права стоят два миллиона евро»

Директор «Гомеля» Евгений Поболовец поделился мнением об отчислениях футбольным клубам за телеправа на трансляции матчей.

«В Англии клубам платят до 78% от общей суммы бюджета отчисления за телеправа. Ок, Англия — топ. Вопросов нет. В Польше платят 30 млн. евро за телеправа и внимание! На Фарерах, где полулюбительский футбол, платят 2 млн. евро... И только в Беларуси телеканалы требуют платить им со стороны клубов... Нонсенс! Даже в Молдове планируют платить клубам по 150-200 тысяч евро за телеправа.

Сделайте телеканал платным. Пусть за 1 доллар в месяц. И начинайте с чего-то, кроме разговоров. Это к теликам вопрос... Канал создан за госсчет, набран штат — организовывайте. А тут все просто — надо клубы заставить платить — вот вам и пополнение бюджета компании и отчеты наверх о чумачечей хоздеятельности... А на рынке надо как-то крутиться, как-то делать бренд чемпионата и совместно продавать», — написал Поболовец в своем Facebook.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные