Игорь Ковалевич: «Мне ничего не оставалось, как выпустить Шрамченко. А он сделал всю игру»

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Игорь Ковалевич прокомментировал победу над сборной Санкт-Петербурга в 1/4 финала Кубка Содружества (3:0).

– Конечно, я доволен победой и результатом. Мы обыграли хорошо организованную команду. Тем приятнее итог. Теперь будем готовиться к полуфиналу.

– Уже на 15-й минуте вы сделали первую замену, потом этого же игрока поменяли на другого. Что случилось?

– Ситуация сложилась критическая. Оба игрока один за другим получили травмы. Оба наших нападающих, Евгений Лебедев и Глеб Рассадкин, выбыли из строя. Больше нападающих у меня нет.

– Поэтому вы выпустили Шрамченко?

– Признаюсь честно, я его не хотел выпускать. В предыдущих играх он допустил несколько грубых ошибок. Я и решил: пусть посидит в запасе, подумает. Но случился форс-мажор, надо было кого-то из атакующих выпускать вместо травмированных. Мне ничего не оставалось, как дать выйти на поле Шрамченко. А он, видите, всю игру сделал: забил два хороших гола, поучаствовал во всех атаках, хоть и не форвард. Я рад за него, за то, что он вовремя провел работу над ошибками, исправился и вернул себе место в составе.

– Также на поле среди ваших игроков выделяется Савицкий. Он – лидер?

– Ну, так скажем, футболист с задатками. Я считаю, что в таком возрасте невозможно однозначно определить лидера. Но исходя из его игровых качеств, я назначил его капитаном, доверил ему повязку.

– Ваша команда сыграла сразу с двумя российскими командами – Москвой и Санкт–Петербургом. Можете сравнить эти два коллектива?

– Возможно, сравнение – не совсем корректное занятие, но я скажу: обе команды достаточно сильны, тактически и технически грамотны. Они не одинаковы и отличаются по стилю, обе доставили нам немало проблем. С Москвой мы даже сломались психологически. Выигрывая 2:0, упустили победу, чуть не проиграв в самом конце матча.

– Сегодня вы, даже выигрывая 3:0, все равно подгоняли своих игроков, подавали мяч, когда он покидал пределы площадки. Это тренерский фейрплей?

– Мы пытаемся играть в правильный футбол. Я хочу, чтобы футболисты были дисциплинированны на поле, не имитировали падения, не затягивали игру, чтобы они показывали футбол, который нравится зрителю. Поэтому и возвращал мяч на поле как можно быстрее, – сказал Ковалевич.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья