Игорь Ковалевич: «Савицкий давно перерос уровень белорусского футбола»

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Игорь Ковалевич поделился мнением об игре полузащитника «Немана» Павла Савицкого на Кубке Содружества.

– Многие тренеры, да и вы сами, отмечают заметную усталость игроков – все-таки сказывается тяжелый график турнира. Но у вас есть Савицкий, которого вы практически не меняли, а он все носится, как угорелый. В чем секрет?

– Вы правы, если я и менял его в предыдущих матчах, то только в самом конце, когда результат был уже определен. На ваш вопрос отвечу так: Павел давно перерос уровень белорусского футбола. В свои 19 лет он является единоличным лидером в клубе – гродненском «Неман», где он играет. В самом начале турнира, когда мы только познакомились, его манера игры меня не устраивала. Он постоянно заигрывался, действовал на самого себя. Но капитанская повязка дисциплинировала его, и Павел стал очень полезным для нас, стал играть на команду! – сказал Ковалевич.

Напомним, в прошлом сезоне появлялась информация о том, что Савицким интересуются московское «Динамо» и «Зенит», а также некоторые клубы бундеслиги.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья