Владимир Журавель: «Мы очень рады за Гутора, что наконец-то все закончилось, и он может полностью сосредоточиться на футболе»

Главный тренер минского «Динамо» Владимир Журавель прокомментировал победу над «Сибирью» (2:0) в товарищеском матче, а также поделился мнением о вердикте суда в Лозанне по поводу «дела Гутора»

– Мы встречались с хорошим соперником, который играл плотно, ощущалось напряжение. Поэтому в первом тайме, в основном, развернулась борьба за центр поля. Не хватало угроз воротам, обострения. Тому есть причина, повторюсь, хорошая игра соперника, который тоже проводил первый матч на сборе, поэтому присутствовал еще и эмоциональный фон. Во втором тайме и мы, и «Сибирь» провели замены. Стали появляться моменты. Мы свои использовали.

Считаю, что выиграли мы заслуженно, играли в целом более сплоченно, цельно. Да, мы довольны результатом, но это тренировочная игра. Мы ее обязательно разберем, определенные выводы сделаем и надо двигаться дальше – впереди у нас несколько игр на этом сборе.

- Почему место в воротах доверили Игнатовичу, а не Гутору? Это как-то связано с вердиктом спортивного арбитражного суда в Лозанне по «делу Гутора»?

– Это вообще никак не связано. У нас три вратаря на сборе и мы с тренером вратарей Сергеем Приходько еще в Минске, до сбора, определили очередность игры вратарей на этом сборе. Игнатович хорошо сыграл с «Сибирью», надежно. А за Гутора мы очень рады, что наконец-то все закончилось, и он может полностью сосредоточиться на любимом деле – на игре в футбол.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья