Никита Симонян: «Клубы вынесли предложение о включении в заявку на сезон 10 легионеров, которые одновременно смогут выходить на поле»

Вице-президент РФС Никита Симонян заявил, что является противником ослабления лимита на легионеров в чемпионате России.

– Я был противником на переход к формуле «4+7», являлся сторонником прежней системы «5+6». И свое мнение я и сейчас не изменил.

– Правда, что появилось предложение, чтобы клубы вносили в заявку на сезон 10 легионеров и теоретически могли одновременно выпускать их на поле?

– Да, это действительно так. Данное предложение будет вынесено на Исполком и конференцию РФС.

– Как вы относитесь к данной инициативе?

– Сложный вопрос. Вот если вы являетесь руководителем клуба и у вас в команде играют одинаковые по своим футбольным характеристикам легионер и россиянин, на кого сделаете ставку? На нашего парня? Но ведь иностранцу вы платите больше. Согласитесь, ситуация очень непростая…

Вы знаете, аппетит у ряда клубов приходит во время еды. Ведь сначала было пять легионеров, потом шесть, затем семь… Теперь пытаются вообще его отменить.

Говорят, за рубежом нет лимита. Это не так – в ряде стран он есть. Понимаю, что я являюсь оппонентом ряда ведущих команд, но своего мнения менять не собираюсь. Я имею на это право, – заявил Симонян.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья