Владимир Журавель: «Есть вопросы, что на сборах играем с не самыми сильными командами, а результата не добиваемся»

Главный тренер минского «Динамо» Владимир Журавель подвел итог первого сбора в Турции.

«Команда на сборе отработала хорошо. Сыграли пять контрольных игр, дали возможность всем игрокам получить игровую практику. Нагрузка была распределена равномерно, все игроки сыграли примерно одинаковое количество времени. Мы выполнили ту задачу, которая ставилась перед сбором – познакомиться со всеми футболистами в игровых условиях.

Что касается результатов матчей… естественно, про результат мы не забываем. Проиграли двум не самым сильным командам, владели на протяжении этих матчей преимуществом, отсюда есть вопросы: играем с не самыми сильными командами, а результата не добиваемся. Это тоже вопрос, который надо решать и доносить до ребят серьезное отношение к любому сопернику.

В остальном же те задачи, которые перед нами стояли – мы решали. И по функциональному состоянию, и по тактике. Вот только начали работать, а время летит быстро, осталось два сбора. Поэтому есть нюансы, которые надо исправлять.

На втором сборе соперники уже будут хорошего класса, команды премьер лиги России. И мы хотим на фоне этих команд посмотреть все наши расчеты. То, что мы хотели увидеть на первом сборе – мы увидели. Составили характеристики, не только игровые, но и психологические по игрокам и по команде. Сама работа команды нареканий не вызвала, все отработали очень хорошо. Все готовы к общению, к взаимному сотрудничеству – это радует. Ребята объединяются одной целью, нареканий не было ни по дисциплине, ни по самоотдаче. Надеюсь, что так будет у нас и в дальнейшем», – сказал Журавель.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья