Юрий Пунтус: «Лаптев сказал, что решил остаться в «Славии»

Главный тренер «Славии» Юрий Пунтус рассказал о решении форварда Дениса Лаптева остаться в команде, а также поведал о том, что рассчитывает на Владимира Гаева, как на первого номера в воротах.

– Скажите, как настроение у Лаптева?

– По крайней мере, перед игрой со смоленским «Днепром» он подошел ко мне и сказал, что решил остаться в Мозыре. И я тогда откровенно ему сказал, что пока он летал в облаках, и я не четко не представлял, чей он игрок, то я практически не обращал на него внимания. Я дал ему своеобразную «вольную»: он тренировался, играл, но ни в какие рамки я его не зажимал. Но дав добро и оставшись в коллективе, он должен четко жить по нашим законам и выполнять установку тренера. На самом деле, не понимая, уйдет Денис или нет, я не зацикливался на этом. Для меня очень важно, чтобы футболист хотел играть под моим началом и в нашей команде. И это мой принцип. В сегодняшнем футболе если футболист не готов идти в бой за тренера, то при любых трудностях он не будет играть в полную силу.

– По вратарской позиции уже есть определенная ясность? Кто будет первым номером?

– Первым номером будет Владимир Гаев. Но мне очень нравится молодой парень Иваненко. Хотя и видел его в деле не очень много, но он меня впечатлил своими действиями. Тем более, он местный, так что я не думаю, что у нас с ним возникнут какие-либо трудности. Поэтому он скорее всего будет в обойме и постарается составить конкуренцию Гаеву. Ну а третьим вратарем мы берем на сбор Максима Кожедуба, – сказал Пунтус.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья