Сергей Новиков: «На встрече с журналистами Ермакович подтвердил догадку, что игровая концепция 4-3-3 принимается им за основную»

Журналист газеты «Прессбол» Сергей Новиков поделился своим мнением о тактических перестроениях БАТЭ при Александре Ермаковиче.

– В блокноте, развернутом со стартовым свистком, дабы делать по ходу игры пометки о подмеченных новациях, не появилось к финалу ничего, кроме начальной стартовой схемы. Все было в русле знаменитой борисовской преемственности. Без серьезных правок оставили расстановку 4-3-3 из минувшей осени. На ней штаб Виктора Гончаренко остановился после Караганды, подбирая наилучший вариант использования Александра Глеба. Теперешние тренеры избавились от той парадоксально осложнявшей маневр необходимости, но решили ничего не менять! Причем после матча, на встрече с журналистами, Ермакович подтвердил догадку, что эта игровая концепция и принимается им за основную.

Стало быть, снова три опорника — с чрезвычайно важной ролью Ильи Алексиевича. Он, впрочем, уже привычно насторожил способностью притягивать нелепые травмы, как показалось, заработав в этом матче сразу две. В других линиях заглавные партии останутся в большинстве случаев за Егором Филипенко и Виталием Родионовым. Профессор, впрочем, пока явно далек от рабочих оборотов. Умелого подыгрыша в его исполнении всегда будет мало при полном отсутствии прямых именных угроз, – написал Новиков для газеты «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья