Сергей Пушняков: «В 18 лет не решился переходить в «Зенит»

После победного четвертьфинала Кубка Беларуси против «Городеи» (3:1) хавбек «Минска» Сергей Пушняков поделился мнением о матче, а также рассказал о том, почему несколько лет назад отказался от перехода в питерский «Зенит».

– Начали матч расслабленно – вот и поплатились. Пропущенный гол в этом смысле даже помог. Не получи мы его – может, и дальше игра бы шла вяло. А так спохватились, пошли в атаку. Отыгрываться тем более умеем. На турецких сборах часто приходилось это делать. Не раз пропускали первыми, но впоследствии сравнивали счет.

– Кажется, в этом году вы становитесь твердым игроком стартового состава...

– Желание закрепиться в основе очень велико. Я же воспитанник клуба. Меня и в прошлом году выпускали с первых минут. Сейчас хочу проявить себя еще лучше. Как говорят, во всей красе.

– Почему три года назад отказались переходить в «Зенит»?

– Не решился просто. Уезжать за границу в 18 лет... Получил предложение, родители в принципе были «за», но... Отказался. Это мое решение. Может, оно и ошибочное. Думаю, если буду хорошо играть, вариант уехать в сильный чемпионат возникнет снова. Главное – стараться, работать над собой, – сказал Пушняков.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья