Врач киевского «Динамо»: «Состояние Гусева удовлетворительное, самое страшное уже позади»

Старший врач «Динамо» Леонид Миронов рассказал о черепно-мозговой травме полузащитника команды Олега Гусева, полученной после столкновения с вратарем «Днепра» Денисом Бойко.

«Состояние Гусева удовлетворительное.Самое страшное уже позади. Если говорить коротко, Олег родился в рубашке. При первой возможности ему следует поставить свечку в церкви.

В понедельник с утра в «Борисе» состоялся консилиум, были проведены дополнительные исследования и сделана последняя перед выпиской капельница. Проведена консультация у ряда специалистов: лично я настаивал на осмотре Гусева у лор-врача. К сожалению, там не было стоматолога, и Олегу придется в частном порядке обратиться к личному доктору. Оказалось, кстати, что повреждены у него не три, а четыре зуба.

Поставленные первоначально диагнозы, связанные с внутричерепными повреждениями, не подтвердились. Все, что обнаружили поначалу, оказалось анатомофизиологическими особенностями строения лицевого черепа Гусева. В конечном итоге не найдено никаких переломов и трещин как в черепе, так и в шейном и грудном отделе.

Сначала у нас было подозрение о тяжелой степени сотрясения мозга, но по клинической симптоматике и результатам инструментального исследования этот диагноз снимается – у Олега сотрясение средней степени. Но подтвердились сильные ушибы нижнечелюстного сустава справа, полученные в результате прямого удара коленом. Плюс – у него остаются болезненные ощущения по стоматологической части, разбиты губы, есть ссадины, но все это – уже мелочи.

С разрешения всех специалистов, участвовавших в утреннем консилиуме, Олег был выписан. Я доставил его на базу, где мы осуществили все реабилитационные спортивно-травматологические процедуры. Под нашим постоянным контролем он будет находиться еще сутки.

С учетом явных улучшений у нашего пациента, рискну, не давая точных прогнозов, предположить, то неделькой мы обойдемся», – сказал Миронов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья