Гендиректор донецкого «Шахтера»: «Финансовый фэйр-плей направлен на то, чтобы убрать украинские и российские клубы из европейских турниров»

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин поделился мнением о влиянии финансового фэйр-плей на украинские и российские клубы.

«УЕФА рано или поздно до этого догадается, потому что он просто будет сравнивать рыночные ситуации с заработными платами футболиста. Как это должно быть по рыночным меркам и сколько вы платите футболистам.

Взять для сравнения хотя бы Польшу, Венгрию. Мы просто нищие с точки зрения сравнения по доходной части. Если взять телевизионные права, продажи билетов, спонсорские пакеты. У нас самый дешевый билет – один доллар. У них – 25 евро. Возьмите и сравните.

Если бы сегодня «Шахтер» находился в Европе, я вас уверяю, мы были бы очень прибыльным футбольным клубом.

Если УЕФА серьезно возьмется за российские и украинские клубы, то всем придется очень тяжело. Все это движение направлено на то, чтобы в тех правилах, которые сегодня существуют, просто убрать украинские и российские клубы из европейских турниров», – цитирует Палкина Tribuna.com со ссылкой на эфир программы «Великий футбол» на телеканале «Футбол 1».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья