Реклама 18+

Футбол Шахтер - БАТЭ: 14 марта 2015

Шахтер

Солигорск
Текущая форма
БАТЭ

Борисов
Текущая форма
0 : 0 (0 : 3)
завершен

Беларусь. Суперкубок

14 марта 2015, 15:00

Главный судья Сергей Цинкевич

Помощники судьи Виталий Малютин, Евгений Романов

Запасной судья Андрей Диваков

Трансляция: Беларусь-5

Реклама 18+

Видео

 
 

первый тайм второй тайм
  • 100
    Все. Чегодня все будут обсуждать Черника! Он тащит третий подряд удар! В тот же угол, хотя на этот раз все было сложнее. И БАТЭ выигрывает серию пенальти со счетом 3:0! Это просто фантастика!
    100
    СТАСЕВИЧ! Вколотил мяч в левую девятку!
    100
    "Шахтер" горит 2:0! Снова Черник! В тот же угол упал! И потянул удар.
    100
    Яблонский поскользнулся при ударе. Но это не помешало ему пробить над Котенко, который угадал направление удара.
    100
    Комаровский пробил по низу в левый от себя угол. Черник угадал направление мяча и потянул удар!
    100
    Итак. Михаил Гордейчук на родном стадионе выводит БАТЭ вперед! 1:0!
    92
    Итак, нас ждет серия пенальти. Можно было с этого и начинать. Зрители ничего бы не потеряли.
    91
    Вергейчик вместо Миколюнаса. Замена под послематчевую лотерею?
    90
    Две минуты добавлены.
    89
    Удар Гордейчука. Две минуты до окончания основного времени. А Михаил преспокойно пробил так, что мяч пролетел в десятке метрах от ворот. Кажется, нас ждет серия пенальти.
    87
    Напомню, никакого дополнительного времени быть не может. Если останутся "нули" на табло, будет серия пенальти.
    84
    Контратака в три передачи получилась у БАТЭ. И это без Глеба. Родионов в его роли был. В общем, Стасевичу от капитана мяч достался. Тот побежал к воротам, сместился вбок и пробил с острого угла. Котенко на месте.
    82
    В комментаторских кабинках из Ермаковича делают Ван Гала. Прогнозируют выход Сороки на серию пенальти. Мне же вспоминается матч "Лудогорец" - "Стяуа". Так что рекомендую Милуновичу сыграть в роли Моци. Напомню, тогда этот защитник вытащил серию пенальти и втощил болгар в Лигу чемпионов.
    80
    Жавнерчик! Понравился мне его удар. Получил защитник мяч на границе чужой штрафной и по очень высокой траектории направил его в сторону ворот. Чуть не хватило, чтобы опуститься не за воротами.
    79
    Юревич неточно пробил со средней дистанции. Впрочем, для такого матча и это момент.
    78
    Стандартом, однако, подопечные Боровского не воспользовались рационально. А ведь именно этот компонент может помочь выиграть у более смотрибельного во вотором тайме БАТЭ.
    77
    Надо отдать "Шахтеру" должное за прессинг. Вот, только что это привело к перехвату и угловому.
    74
    Хороший шел навес со штрафного. В итоге, мяча ничья светлая голова не коснулась. А он едва сам в ворота не влетел. В метре от штанги.
    73
    Рыбак желтую получает. По делу, без вопросов. Сзади атаковал он Яблонского. Стандарт будет. Мяч в тридцати метрах от ворот.
    72
    Чович вместо Януша
    71
    Еще один стандарт - Черник поймал мяч после удара с острого угла из-за штрафной. В общем, хороший матч пока проводит Сергей.
    70
    Черник спасает после удара Старогородского. Ну, как спасает? Выполняет свою работу. Ничего сенсационного.
    69
    Штрафной у ворот БАТЭ. Старогородский на газоне в семи метрах от штрафной.
    68
    Милунович делал пас в разрез на Риоса. Алексей упал после контакте с Кузьменком. Фол не зафиксирован.
    66
    Ковалев прочитал передачу Полякова. И едва не перехватил мяч. Поляков был последним защитником БАТЭ в том эпизоде.
    65
    Ковалев пытался убежать от Полякова и Жавнерчика сразу. Убежал. За пределы поля вместе с мячом.
    62
    Интересненько! Риос выходит против бывшей команды. Интересно, будет праздновать гол при случае? Багу меняет, если что.
    60
    Удар! Похож на тот, что был у Комаровского. Только на этот раз Бага. Черник, как и Котенко академическим часом ранее, справляется с ударом.
    57
    Впрочем, количество брака не снизилось. Просто эпизодами БАТЭ начало включать агрессию.
    55
    Какая атака! Сначала Родионов неудачно пытался доставить мяч в центр вратарской. А потом в дело вступил Стасевич. Игорь сделал блестящий перевод на противоположный фланг. Между шестью-семью игроками пролетел мяч! В итоге он достался Гордейчуку. Михаил улучшил позицию и пробил. В итоге, только мастерство Котенко спасло солигорчан.
    53
    На второй тайм, кажется, БАТЭ вышел в лучшем состоянии. По крайней мере, это выражается в количестве атак.
    52
    Замена: Ковалев вместо Афанасьева.
    50
    Снова Родионову оставалось для гола лишь подставить ногу. Да, защитник успел сделать это первым. Но и Виталий не доказывает Хацкевичу, что тот должен был брать его в сборную. Родионов пока явно не тот.
    49
    Неожиданно у Яблонского перехватили мяч. Вывели Афанасьева на правый фланг. Трижды (!) пытался Михаил забросить мяч в центр. И трижды Милунович не позволил сделать этого. Отличная работа!
    47
    В перерыве замен не было. Но Ермакович и Боровский на двоих имеют возможность провести десять изменений на поле.
    46
    Второй тайм. Поехали!
    45
    Заканчивается первый тайм. Вернее, уже закончился. В мою память он войдет дальним ударом Комаровского и дальновидной скидкой Карницкого. Скажу откровенно, пока старт сезона-2015 не заставляет восхищаться белорусским футболом.
    43
    Карницкий имел хорошую позицию для удара издали. Но вместо этого блестящую передачу парашютом на Родионова сделал. У Виталия мяч слетел с ноги. Но если бы этого не произошло, пришлось бы арбитрам проверять целостность сетки. Боюсь, Профессор мог бы просто разорвать ее.
    41
    Милунович оказался на левом краю штрафной и головой сбрасывает мяч в центр после подачи со штрафного. Кажется, не совсем типичная работа для центрального защитника.
    40
    Медленно, прямо скажем, идет игра. А вот стыков и нарушений правил становится все больше.
    37
    Два подряд корнера исполнили "кроты" - недаром говорят, что стандартные положения - беда белорусского чемпионата. Очень мало угловых приводят к опасным ударам. Исключения не случилось и теперь.
    36
    Милунович протеворечиво играет. Вот только что его оплошность привела к острой атаке - угловым ограничились солигорчане.
    34
    Да, возвращается правый защитник "Шахтера" на поле. А Януш тем временем грубо против Стасевича сыграл. Первая желтая сегодня.
    33
    Долго оказывали помощь Матвейчику. Надеемся, вернется он в игру.
    31
    Стык в центре поля. Кстати, у нас по пять возможных замен сегодня. Бага с Матвейчиком столкнулись - Сергей пострадал больше.
    30
    К слову, в компании Ковалевича - тренера молодежной сборной - наблюдает за игрой главный тренер национальной сборной Беларуси.
    29
    Что-то пытаются строить футболисты на поле. Без феерии опасных моментов. Весенний футбол? Не думаю. Скорее, зимний.
    27
    Ответная атака - снова свисток не позволяет реализовать выход один на один. Из-за офсайда Родионова на этот раз.
    26
    Цинкевич молодец. Заметил, что Афанасьев придерживал за майку Жавнерчика. И остановил игру. Впрочем, Черник в любом случае переиграл солигорчанина в ближнем бою.
    24
    Карницкий и Гордейчук творили в чужой штрафной. Александр уже был на грани того, чтобы убежать за пределы поля. Но сумел отдать передачу Михаилу. Гордейчук не растерялся и пробил пяткой. Правда, как раз туда, где был Котенко.
    22
    Афанасьев и Комаровский - светлое пятно на поле. Хорошо взаимодействуют эти футболисты. Александр Хацкевич не зря на матч приехал, наверное.
    20
    Думалось, что вместо Милуновича в паре с Поляковым будет Дубра. Но нет. Кстати, Неманья только что пошел вперед. Пытался сделать передачу на Родионова, но рикошет не позволил осуществить задумку.
    18
    Ну вот, подачей Младеновича в руки Котенко все завершилось.
    17
    Наконец-то БАТЭ проводит позиционную атаку. Но пока без особого обострения.
    15
    Афанасьев прекрасно ушел от Младеновича, сделал подачу - Комаровский через себя пробил. Рядом со штангой пролетел мяч. Но главное не это. Посмотрите, БАТЭ не играет первым номером. Что это? Стартовый порыв номинальных андердогов? Или игра будет продолжаться в таком же ключе и дальше?
    13
    Еще один штрафной у ворот БАТЭ. Старогородский подавал в штрафную - неудачно.
    11
    Что-то много о "Шахтере". Давайте об атаках борисовчан. Не очень у них получается игра впереди. Очень много брака.
    9
    Комаровский безусловно становится MVP первой десятиминутки. Снова пробил без сопротивления. Черник-то поймал мяч, но почему защитники БАТЭ позволяют спокойно бить вторым касанием с границы штрафной?
    7
    Еще один заброс в штрафную. Точнее, подача после штрафного. Но не дали центральные оборонцы БАТЭ пространства для творчества солигорским нападающим.
    5
    Ну вот, первый в матче удар. Комаровский хорошо ушел от защитника, развернулся и мощно пробил - тащит Черник! А вы ругаетесь на него в комментариях.
    3
    Два раза довольно опасные атаки "Шахтер" провел. Но оба заброса в штрафную справа к успеху не привели.
    2
    Пока у нас БАТЭ держит мяч у своих ворот. Что ж, Милунович и Поляков - пока такая связка в центре борисовской обороны. Они пасуются между собой и с Черником. Начало пассивное, конечно.
    1
    Итак, начинаем.
    Ох, какие непривычные составы! Жаль, что этот матч по факту станет подготовительным к чемпионату. Но зато у нас есть возможность изучить их и прикинуть, как будет, к примеру, Ермакович использовать ростер. "Шахтер": Котенко, Матвейчик, Кузьменок, Рыбак, Юревич, Афанасьев, Старгородский (к), Мартынюк, Миколюнас, Комаровский, Януш. Запасные: Бушма, Янушкевич, Соро, Ковалев, Вергейчик, Чович, Шибун. БАТЭ: Черник, Жавнерчик, Поляков, Милунович, Младенович, Бага, Стасевич, Яблонский, Карницкий, Родионов (к), Гордейчук. Запасные: Сороко, М. Володько, Лихтарович, Дубра, Олехнович, Риос, Климович.
    Дождь портит немного футбольную атмосферу. А так все хорошо: выходят на поле команды. Правда, пока до аншлага довольно далеко.
    Интересно, что оба клуба добыли право сыграть в матче за "Суперкубок" на "Борисов-Арене". Именно там "Шахтер" одолел "Неман" в финале Кубка со счетом 1:0. А БАТЭ в матче с "Нафтаном" обеспечил здесь чемпионство в сезоне-2014.
    Добрый день! Сегодня мы открываем белорусский футбольный сезон. Первый официальный матч проводит действующий чемпион страны - БАТЭ. В соперниках - победитель последнего Кубка Беларуси, солигорский "Шахтер".
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Антон Рогач
  • Гол! Пенальти реализован! БАТЭ!
    Гол! Пенальти реализован! БАТЭ!
    Гол! Пенальти реализован! БАТЭ!
    91
    Начало серии пенальти.
    91
    Конец матча.
    90
    Замена. Миколюнас уходит. Вместо него выходит на поле Вергейчик.
    73
    ЖК. Рыбак получает желтую карточку.
    72
    Замена. Януш уходит. Вместо него выходит на поле Чович.
    63
    Замена. Бага уходит. Вместо него выходит на поле Риос.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    34
    ЖК. Януш получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    БАТЭ: Родионов, Яблонский, Стасевич, Карницкий, Гордейчук, Бага, Поляков, Младенович, Милунович, Жавнерчик, Черник.
    Запасные: Климович, Олехнович, Лихтарович, Дубра, Володько, Сороко.
    Шахтер: Януш, Комаровский, Старгородский, Миколюнас, Мартынюк, Афанасьев, Юревич, Рыбак, Матвейчик, Кузьменок, Котенко.
    В запасе остались: Шибун, Соро, Ковалев, Янушкевич, Бушма.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Шахтер - БАТЭ

В прошедшем матче в рамках турнира Беларусь. Суперкубок состоялась встреча команд Шахтер - БАТЭ в городе Пинск (Беларусь) на стадионе Волна (вместимость - 3136) со счетом 0 : 0 (0 : 3).

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Шахтер - БАТЭ на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+