Реклама 18+

Футбол Металлист - Говерла: 16 августа 2015

Металлист

Харьков
Текущая форма
Говерла

Ужгород
Текущая форма
2 : 2
завершен

Украина. Премьер-лига. 5 тур

16 августа 2015, 19:30

Главный судья Виталий Романов

Помощники судьи Анатолий Дудчик, Денис Шудрик

Запасной судья Юрий Мосейчук

Реклама 18+

Видео

 
 

первый тайм второй тайм
  • 95
    Финиш! Боевая ничья получилась. "Говерла" весь матч играла лучше, тогда как харьковчане в основном создавали моменты после стандартов. Немного не хватило ужгородцам опыта дожать "Металлист".
    92
    Желтую получил Ягодинскис за затяжку времени.
    90
    3 минуты компенсировал судья.
    89
    Обе команды не согласны на ничью, ища счастье в атаках. Ужгородцы занервничали и из последних сил отбиваются.
    86
    ГОООООЛ! 2:2! Правый бек "Металлиста" Рыжук удачно сходил на подачу углового и, выиграв верховую борьбу у вышедшего на замену Еременко, ударом головой с 7 метров сравнял счет.
    84
    Ух ты! Приемов едва не забил "дурака", как говорится. Никто не ожидал от него удара, а Владимир пробил с 30 метров и Рудько с трудом парировал на угловой!
    83
    Пошла открытая игра. И "Говерла" в ней гораздо ближе к забитому мячу, чем к пропущенному.
    81
    Еременко в составе "Говерлы" заменил Сергийчука.
    80
    У "Металлиста" проведшего очередной невзрачный матч Беседина вышел его коллега по амплуа Кулиш.
    79
    Куда смотрит судья? Весь матч Лухтанов бьет по ногам Лепу, а в результате желтую за разговоры получил игрок "Металлиста".
    77
    И еще один хороший момент упустили харьковчане. Чурко накрутил на правом фланге красивым финтом убрал защитника и прострелил в штрафную на Лепу. Тот должен был забивать, но не попал по мячу!
    74
    Едва ли первая стоящая атака прошла у "Металлиста" с игры за весь матч. Приемов по центру ввинтил мяч в штрафную на Чурко, который мягко навесил на дальнюю штангу на Рудыку, с 10 метров пробившему головой чуть выше ворот.
    72
    Пока что совершенно непонятно за счет чего харьковчане собираются взрыхлять оборону соперника. Кроме стандартов остроту у ворот "Говерлы" больше никаким другим образом не удается хозяевам создать.
    70
    Второе предупреждение в составе "Говерлы". За срыв атаки желтую получил Кутас.
    68
    Все чаще и чащ проваливается оборона "Металлиста", игроки которого увлекаются атаками. На этот раз подстраховал опытный Полянский, который блокировал удар с линии штрафной от Кузика.
    65
    А теперь уже классный момент загубили гости. После подачи с правого фланга мяч в штрафной "Металлиста" достался Хлебасу, который выкатил налево набегавшему Кузику. Тот мог пасовать на дальнюю штангу на Сергийчука, но решился на удар и прогадал - вратарь парировал на угловой.
    63
    У "Говерлы" после перерыва не получаются проходившие в первой половине быстрые контратаки. Но гости и не настаивают, сосредоточившись на обороне.
    60
    Ого! У "Металлиста" во втором тайме ничего не получается, от чего вдвойне обидно хозяевам, что Рыжук упустил убойный момент. После навеса с левого фланга от Соболя другой фланговый защитник "Металлиста" пробил с 7 метров рядом со штангой.
    58
    У "Металлиста" выпадает опытный Назаренко. Мало того что стоя играет, так еще и передачи все в ноги сопернику. В итоге ветерана поменял Приемов.
    55
    В жестком стыке с Назаренко в середине поля досталось молодому Кузику. Держится за колено игрок "Говерлы".
    53
    Игра во втором тайме идет более "застегнутая". Ужгородцы сделали ставку на сохранение результата и все чаще фолят. В результате Люлька за подкат сзади под Рудыку получил желтую.
    50
    Почему-то все атаки харьковчан идут исключительно через левый фланг, где обитает Лепа. Ужгородцы к этому уже приноровились.
    48
    Как и первая половина встречи, второй тайм начинается с атак "Металлиста". Ужгородцы продолжают играть вторым номером и искать счастья в контратаках.
    46
    Едем дальше.
    45
    Отдыхаем. "Говерла" приятно удивляет нахрапистостью и нежеланием весь матч отбиваться. Ужгородцы сделали упор на контратаки, прессинг и стандартцы, позволившие им забить дважды. Харьковчане пока совершенно не впечатляют.
    44
    Ух ты! В середине поля ошибся один из самых опытных игроков "Говерлы" 33-летний Кутас, обрезавший полкоманды. Лепа протащил мяч левым флангом, но прорваться на ударную позицию не удалось.
    42
    ГОООООЛ! За четыре минуты забито уже три гола. "Металлист" отыграл один мяч со стандарта. Лепа с левого фланга классно вкрутил мяч с углового в штрафную гостей на голову Рудыке и тот с 10 метров ударом головой переправил мяч в дальний угол.
    39
    ГОООООЛ! Вы не поверите, но "Говерла" тут же забивает второй. Ковальчук и Путивцев столкнулись лбами неподалеку от своей штрафной, мяч подхватил Хлебас, убрал на замахе двоих, ворвался в штрафную и четко щелкнул в дальний угол ворот. 0:2.
    38
    ГОООООЛ! Ягодинскис выводит "Говерлу" вперед! После подачи углового с правого фланга Лухтанов головой перевел мяч на линию вратарской, где Ягодинскис четко подставил ногу. 0:1.
    35
    В последние 5 минут харьковчанам удалось взвинтить темп. Они в основном нагнетают через левый фланг, но взломать оборону "Говерлы" никак не получается.
    32
    Шикарно слева подключился в атаку защитник "Металлиста" Соболь. Молодой бек ворвался в штрафную, но очень жестко прострелил - никто не успел.
    31
    Метров с 30 пробил по воротам "Металлиста" со стандарта, назначенного прямо по центру, Чумак. Получилось сильно и очень неточно.
    28
    Ай-яй-яй! Хавбек "Металлиста" Рудыка врывался в штрафную "Говерлы", что заметил Чурко и отдал проникающий пас. Чуть неточно!
    26
    У "Говерлы" номинальный нападающий Хлебас сегодня действует из глубины, а на острие появляются то Гемега, то Сергийчук. Пытаются запутать и без того не самую образцовую оборону харьковчан.
    24
    Все смелее ужгородцы объявляются на половине поля "Металлиста". Кузик даже в штрафную ворвался и упал в падении с двумя защитниками. Заслуживал желтой игрок гостей, но судья пожалел.
    22
    Игра потихоньку обостряется, даже болельщики проснулись. Харьковчане по-прежнему больше владеют мячом, но мало что получается.
    19
    Едва не привезли сами себе гол игроки "Металлиста". Правый бек Рыжук вопреки всем правилам отдал пас из своей штрафной в центр на Ковальчука, которого обокрал Гемега. Тут же последовал пас на одинокого Сергийчука в штрафную, перед нападающим был только Погорелый и арендованный у "Карпат" хавбек пробил прямо в кипера!
    17
    Ого! Наконец-то "Металлист" что-то извлек полезное от многочисленных угловых. На этот раз последовала подача с правого фланга на дальнюю штангу, мяч там принял притаившийся Лепа и с линии вратарской пробил в защитника!
    16
    Одним из противостояний матча, похоже, станет дуэль между Чумаком и Лепой. Арендованный у "Динамо" опорник регулярно отрывает хавбеку харьковчан ноги и тот матерится, как сапожник.
    13
    На действиях "Металлиста" сказывается отсутствие Приемова, который не до конца восстановился после травмы и пока остается в запасе. Некому нагружать Беседина.
    11
    Гостям удалось выровнять игру, мяч в основном пляшет в середине поля. Тренер "Металлиста" Александр Севидов уже на ногах - не нравится ему игра.
    8
    Как и предполагалось, ужгородцы налегают на контратаки и стандарты. Один из навесов с правого фланга в штрафную Погорелого был вполне перспективным, но вратарь харьковчан умело сыграл на выходе.
    6
    У "Металлиста" выделяется нападающий юношеской сборной Украины Артем Беседин. На этот раз фактурный нападающий привязал мяч к ноге на правом фланге, ворвался в штрафную и навесил - вышло в руки вратарю.
    5
    А вот и первое обострение со стороны "Говерлы". Молодой Кузик прорвался на передовую и пробил с 30 метров - выше!
    3
    Хозяева сразу же завладели инициативой, а молодые ужгородские динамовцы расположились вокруг своей штрафной.
    1
    Поехали!
    Букмекеры безоговорочно на стороне "Металлиста" - 1.20, ничья — 3.50, победа гостей — 4.70.
    Отметим, что последний матч наших команд завершился результативной ничьей 2:2.
    Среди потерь отметим отсутствие Алексея Довгого, получившего удаление в прошлом матче. Очень вероятно, что снова пропустит матч Владимир Приемов, но это станет известно чуть позже - из официальных протоколов.
    "Металлист" еще не проигрывал в нынешнем чемпионате, "Говерла" чаще всего пока играет вничью. Ждать ли нам бескомпромиссного матча? Статистика пока не соответствует нашим желаниям.
    Добавляет напряженности факт, что главный тренер харьковчан Александр Севидов со скандалом в свое время ушел из "Говерлы", и наверняка желает отомстить своему бывшему клубу.
    Ожидается, что матч станет последним для главного тренера "Говерлы" Вячеслава Грозного. Он обещал, что сразу после матча отправится в Киев и будет сидеть на даче, если с ним не рассчитаются за 14 месяцев задолженностей.
    Добрый вечер, друзья. Добро пожаловать на текстовую онлайн трансляцию матча 5-го тура премьер-лиги «Металлист» — «Говерла» прямиком со стадиона.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Александр Харламов
  • 91
    Конец матча.
    90
    Замена. Кузик уходит. Вместо него выходит на поле Гончар.
    90
    ЖК. Ягодинский получает желтую карточку.
    87
    Замена. Чурко уходит. Вместо него выходит на поле Бобко.
    86
    Голевую передачу отдал Чурко.
    86
    Гол! Мяч забил Рыжук.
    81
    Замена. Сергийчук уходит. Вместо него выходит на поле Еременко.
    79
    Замена. Беседин уходит. Вместо него выходит на поле Кулиш.
    79
    ЖК. Лепа получает желтую карточку.
    70
    ЖК. Кутас получает желтую карточку.
    58
    Замена. Назаренко уходит. Вместо него выходит на поле Приемов.
    53
    ЖК. Люлька получает желтую карточку.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    42
    Голевую передачу отдал Лепа.
    42
    Гол! Мяч забил Рудыка.
    39
    Гол! Мяч забил Хлебас.
    38
    Голевую передачу отдал Лухтанов.
    38
    Гол! Мяч забил Ягодинский.
    37
    ЖК. Назаренко получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    Говерла: Рудько - Цуриков, Ягодинский, Лухтанов, Кутас - Кузик, Гемега, Сергийчук, Чумак, Люлька - Хлебас.
    Запасные: Бабенко, Гончар, Полегенько, Худобяк, Хобленко, Еременко, Ряшко.
    Металлист: Погорелый - Соболь, Путивцев, Полянский, Рыжук - Лепа, Рудыка, Назаренко, Чурко, Ковальчук - Беседин.
    В запасе остались: Нойок, Кулиш, Бобко, Козловский, Приемов, Зубейко, Горяинов.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Металлист - Говерла

В прошедшем матче в рамках турнира Украина. Премьер-лига (5 тур) состоялась встреча команд Металлист - Говерла в городе Харьков (Украина) на стадионе Металлист (вместимость - 38633) со счетом 2 : 2.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Металлист - Говерла на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+