Реклама 18+

Футбол Валенсия - Барселона: 5 декабря 2015

Валенсия

Валенсия
Текущая форма
Барселона

Барселона
Текущая форма
1 : 1
завершен

Испания. Ла Лига. 14 тур

5 декабря 2015, 22:30

Главный судья Сантьяго Хайме Латре

Помощники судьи Хорхе Буэно Матео, Фернандо Тресако

Запасной судья Уго Хосе Лопес Пуэрта

Реклама 18+

Видео

Валенсия

Состав команды по версии Tribuna.com
1  Жауме Доменек Вр
14  Хосе Гайя Защ
23  Аймен Абденнур Защ
3  Рубен Везу Защ
 Адерлан Сантос Защ
10  Даниэль Парехо ПЗ
11  Закария Баккали ПЗ
21  Андре Гомеш ПЗ
8   Софиан Фегули ПЗ
8  Энцо Перес ПЗ
9  Пако Алькасер Нап
Травмированные
1  Диего Алвес Вр
19  Антонио Барраган Защ
5  Шкодран Мустафи Защ
11   Пабло Пьятти ПЗ
19  Родриго Нап
 Альваро Негредо Нап
Дисквалифицированные
7  Жоау Канселу Защ
18  Хави Фуэго ПЗ

Барселона

Состав команды по версии Tribuna.com
13  Клаудио Браво Вр
14  Хавьер Маскерано Защ
18  Жорди Альба Защ
3  Жерар Пике Защ
6  Дани Алвес Защ
4   Иван Ракитич ПЗ
5  Серджи Бускетс ПЗ
8  Андрес Иньеста ПЗ
10  Лионель Месси Нап
11  Неймар Нап
9  Луис Суарес Нап
 Луис Энрике тренер
Травмированные
 Дуглас Перейра Защ
12   Рафинья Алькантара ПЗ
первый тайм второй тайм
  • 94
    Всем спасибо за внимание. Доброй ночи и удачи.
    94
    "Барселона", по-моему, сыграла в обычном рабочем режиме - просто забила только один гол из возможных пяти-шести (да и тот из офсайда, честно говоря). Так что всем все по делам. Ничья.
    93
    1:1. "Валенсия" здорово бежала последние минут 15 - и могла бы и выиграть, наверное, если бы еще взвинтила темп в самой концовке.
    91
    Первая из трех переигранных минут.
    90
    Это выглядело как конец: Суарес обманул Абденнура, ушел от отчаянного фола его партнера и прострелил на Месси. Удивительно, но Месси не забил - пробил слишком близко к центру, там где Доменек контролировал окрестности.
    89
    АААА, "Валенсия" бежит побеждать! Браво приходится играть на перехвате, а затем вылавливать из-под перекладины очень хлесткий дальний удар Данило. А по истошному крику с трибун "Местальи" показалось, что он его за линию уронит.
    88
    У Месси включилась функция: "я все сделаю сам". Далекий и сложный штрафной аргентинец крутит в створ. Сэйв Доменека.
    88
    Мина сразу идет меняться. Тропи на поле.
    87
    Гайя тут же получает карточку, сбивая "Барселоне" атаку.
    86
    86
    86
    ГООООООЛ! 1:1! Невилла в студию! Пако Алькасар сберег мяч для Мины, а тот просто ввинтил мяч с правой ноги в ближний верхний угол. Браво и рук не успел поднять.
    84
    А "Барселона", похоже, готова отыграть весь матч без замен. У Луиса Энрике будет возможность убить весь темп последних минут серией тактических замен, просто чтоб остановить навал "Валенсии" (если он, конечно, будет).
    83
    Запланированный Пьятти вместо де Пауля.
    81
    Пробуждение "Валенсии" слегка подрастолкала и игроков "Барселоны". Счет всего 0:1! Играем!
    78
    78
    Почти 80 минут ожидания - и первый удар "Валенсии" в створ! Де Пауль поймал "Барселону" на ошибке, обыграл опекуна и, пользуясь тем, что два его партнера растащили двух последних защитников, пробил низом в левый от себя угол. Браво по-настоящему выручил.
    77
    Карточка Данило за срыв мессианской атаки.
    74
    Неймар заходит слева в центр, потерявшиеся защитники пятятся внутрь штрафной - бразилец бьет в дальний угол так, что Доминик даже не двигается с места (все равно бессмысленно). Мимо ворот!
    74
    72
    Вынужденная замен у хозяев - хромающего Энцо Переса сейчас заменит Баккали.
    71
    Ух! Карточка Дани Парехо. Это, очевидно, была месть - осознанный и очень болезненный удар Суаресу под колено. Тот сегодня играет слегка подзабытую роль, с которой по Англии в прошлом году с успехом гастролировал Диего Коста.
    70
    69
    Суарес и Абденнур превратились в главную сладкую парочку этого матча. Вместе падают, вместе встают, вместе бегут за мячом.
    66
    Замены? У "Валенсии"? Разве что Пьятти, наверное.
    63
    Даже после потери на своей половине поля, "Барселона" встречает чужую атаку с численным превосходством 5 на 2. Очень важный гол забили гости - теперь им нужно только ждать подходящей контратаки, чтоб решить игру.
    61
    "Валенсии" вполне можно посочувствовать за судейское решение, но вот чему сочувствовать сложнее - это желанию Мины не бить из пределов штрафной, а падать на месте, пытаясь заработать пенальти. Неплохая возможность пропала у хозяев.
    60
    Что не отменяет того факта, что офсайд там, конечно, был. Впрочем, скорость была очень высокая - немудрено и проглядеть.
    59
    59
    ГОООООЛ! Суарес забивает выдающийся мяч! Разворачивается в воздухе, принимает сложный пас, выигрывает борьбу корпусом у Абденнура и с очень трудного угла попадает в ворота верхом, над руками вратаря. 0:1.
    56
    Ударов в створ у "Валенсии" по-прежнему нет. Пожалуй, именно это, особенно в отсутствие Негредо, будет главной проблемой для Невилла. Атака. Вернее, ее отсутствие.
    54
    Хорошо, что для Доминика все обошлось проще. Он в игре.
    52
    Суарес явно разнервничался - и с Абденнуром все было не совсем чисто (он наступил ему на ногу), и особенно теперь - уругваец прыгнул плечом в бок Доминику, голкипер неудачно приземлился на ногу. Врачи на поле. Все это очень напомнило совместный прыжок Веллитона и Акинфеева - классика дерби "Спартак" - ЦСКА несколько лет назад.
    50
    Очень широкая атака "Барселоны" разлилась буквально от одной бровки до другой. Остановилась она внезапно - это Абденнур, не поднимаясь с газона после столкновения с Суаресом, пробует симулировать еще какое-то вмешательство в свое личное пространство со стороны уругвайца. Судья оставляет эпизод практически без внимания.
    47
    47
    Еще один вроде бы загубленный момент "Барселоны" спасается поднятым флажком арбитра - плохой дубль, всем на исходные, офсайд.
    46
    2-е 45.
    45
    45
    О чем сейчас думает Гари Невилл? Может, вступить ненароком в должность прямо в перерыве? Есть ведь шанс не проиграть сегодня.
    45
    Перерыв. 0:0.
    45
    Энцо Перес даже успел сбегать в еще одну контратаку, совершенно без поддержки партнеров.
    44
    Так, между делом, за крупными планами Невилла и Луиса Энрике, заканчивается первый тайм. У "Валенсии" неплохие шансы отстоять ничью по его итогам.
    41
    Краткая хроника первых 40-ка минут.
    40
    38
    Количество нереализованных моментов и полумоментов "Барселоны" вызывает уже какие-то неприличные ассоциации. Это даже не кошка с летучей мышкой, это какое-то другое, в чем-то садомазохистское чувство - ну а зачем еще в трех метрах от ворот не бить самому, а пытаться перекатить мяч партнеру параллельно воротам?
    36
    35
    Побочные эффекты от игры друг на друга: Суарес убежал один на один, но забивать не стал, а постарался перебросить мяч на Неймара через голову вратаря. И не рассчитал - получилось мимо бразильца и мимо ворот.
    34
    34
    Как в классических боевиках 90-х с ван Даммом (или Боло Йенгом - это кому как) - атака "Барселоны" была быстра ровно до штрафной "Валенсии", а затем превратилась в произведение искусство, разыгранное словно в замедленной съемке: Месси шведой отдал Неймару, бразилец перебросил мяч на другой угол - так, чтобы Суарес мог ударить с лета. Уругваец пробил над девяткой.
    31
    Уууу! Нам нужен большой повтор! "Валенсия" разыграла мяч в самой эффективной из своих контратак за эти полчаса. Перес нырнул вперед под прострел, но сфолил ли на нем в этом эпизоде Пике? Очень было похоже, что фолил.
    29
    "Барселона" упаковала свою игру в центре поля.
    27
    Вот она жизнь: если ты простой ударный форвард, то ты моменты "губишь", а если Месси - просто иногда играешь в "нетипичном для себя стиле".
    26
    25
    Неймар обыграл, Неймар отдал, а Месси с позиции центрфорварда в нетипичном для себя стиле катнул мяч в касание в руки уже распластанного на линии Доменека.
    24
    Почти каждый стандарт дает режиссеру возможность выхватить крупный план лица Гэри Невилла. Не "Солярис" Тарковского, но кое-что в такой драматургии есть.
    21
    Неймар снова просочился сквозь левый фланг атаки, поднял голову и прострелил все равно в ногу хозяйского центрдефа.
    20
    Сразу два игрока "Барселоны" последовательно стремятся улучшить себе позицию в штрафной. Оба, в итоге, мяч теряют. Особенно обидного должно быть Суаресу, у которого, казалось, все под контролем.
    17
    "Валенсия" успешно цепляется за мяч после разыгранного штрафного. Пока кажется, что главное на поле - психологические игры. Хозяева стремятся играть без страха и, пожалуй, в последние минуты у них это выходит неплохо.
    15
    В сложной атаке "один в три" у Мины не было никаких шансов, кроме того, которым он воспользовался - опередил Маскерано, попутно натыкаясь на его ногу. Карточка аргентинцу.
    13
    Гарри Невилл на трибунах. Это и есть его обязательства для SkySpots? В любом случае, решение не вступать в должность сразу игрой с "Барселоной" кажется вполне разумной. Слишком уж брутально.
    11
    Месси совсем запутал Рубена Везу, и слегка заплутал и сам - его прострел в центр вратарской замыкать было некому.
    9
    Осевшую в своей штрафной вшестером "Валенсии" удается изолировать Месси в правом углу штрафной. Оттуда ему было некуда бить и некому отдавать.
    6
    Не успевший еще остановиться с прошлой атаки Неймар на полном ходу налетает на ворота Доменека и поднимает мяч слишком высоко, снова выше.
    5
    Первый привет от магической троицы - Неймар открылся слева и щечкой набросил мяч к 11-метровой на Месси. Аргентинец вылетел на удар первым, но чуть не рассчитал траекторию - выше.
    3
    "Барселона" не успевает перестроиться после потери в центре поля, откуда хозяева и обрушивают на чемпиона первую опасную контратаку. Де Пауль тянет с ударом и в итоге попадает под блок, попытка добивания Данило после резкого рывка из центра штрафной в правый угол, также проходит рядом со штангой.
    2
    Гости начинают с двух атак по левому флангу. Оба раза до подачи дело не дошло.
    1
    Играем!
    Голы и опасные моменты: просмотр контента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-ПЛЮС).
    Если учитывать еще и дисквалификацию Конселу и Фуэго, а также травмы Негредо, Мустафи и основного вратаря Диего Алвеса - понятно, что сегодня "Валенсии" будет еще сложнее, чем это обычно бывает против "Барселоны".
    Первые же новости с "Местальи" слегка разочаровывают - Невилл-старший пока не при исполнении, ему еще нужно дотянуть лямку за SkySports.
    "Барселона" в этом игровом варианте близка к идеалу. Глядя на состав, я не могу назвать ни одного игрока, которого хотелось бы заменить кем-то другим. Разве что кем-нибудь с той же самой каталонской лавки. Даже уже давно купленный, но не имеющий пока права играть Орда Туран, кажется, обречен сидеть на лавке до чьей-нибудь пенсии или травмы.
    Разговоры о каком-то страшном провале "Валенсии", конечно, того не стоят - команда играет в Европе, а плохой старт во внутреннем чемпионате по-прежнему предполагает всего 5 очков отставания от места в четверке. Проблемы скорее идеологические: каковы игровые цели команды в длительной перспективе? За что именно она борется внутри Испании? В этом смысле, пример "Атлетико" - это, конечно, образец. С ресурсами и возможностями "Валенсии" можно бороться за право сдвинуть с первых мест "Барселону" и "Реал". Пусть и не в этом сезоне, конечно.
    Всем привет. «Святой дух», он же Эшпириту Санту, покинул «Валенсию», оставив вместо себя не отца и сына (как зачастую бывает при таких обстоятельствах) -, а братьев Фила и Гари Невиллов. И начинать им нужно прямо с превращения воды в вино, колы в пепси — словом, с большой задачи. В гости к «Валенсии» приезжает лидер испанского, европейского и мирового сезона — каталонская «Барселона».
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Сергей Бондаренко
  • 91
    Конец матча.
    88
    Замена. Санти Мина уходит. Вместо него выходит на поле Тропи.
    87
    ЖК. Гайя получает желтую карточку.
    86
    Гол! Мяч забил Санти Мина.
    86
    Голевую передачу отдал Пако Алькасер.
    83
    Замена. де Пауль уходит. Вместо него выходит на поле Пьятти.
    77
    ЖК. Данило получает желтую карточку.
    73
    Замена. Перес уходит. Вместо него выходит на поле Баккали.
    70
    ЖК. Парехо получает желтую карточку.
    59
    Голевую передачу отдал Месси.
    59
    Гол! Мяч забил Суарес.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    16
    ЖК. Маскерано получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    Барселона: Браво - Альба, Маскерано, Пике, Дани Алвес - Иньеста, Бускетс, Ракитич - Неймар, Суарес, Месси.
    Запасные: Сандро Рамирес, Серджи Сампер, Бартра, тер Стеген, Адриано, Вермален, Мунир.
    Валенсия: Доменек - Гайя, Абденнур, Адерлан Сантос, Везу - Перес, Парехо, Данило - де Пауль, Пако Алькасер, Санти Мина.
    В запасе остались: Райан, Начо Хиль, Диалло, Пьятти, Тропи, Вильяльба, Баккали.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Валенсия - Барселона

В прошедшем матче в рамках турнира Испания. Ла Лига (14 тур) состоялась встреча команд Валенсия - Барселона в городе Валенсия (Испания) на стадионе Месталья (вместимость - 49500) со счетом 1 : 1.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Валенсия - Барселона на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+