Реклама 18+

Футбол Зенит - Бенфика: 2 октября 2019

Зенит

Санкт-Петербург
Текущая форма
Бенфика

Лиссабон
Текущая форма
3 : 1
завершен

Лига чемпионов. 2 тур

2 октября 2019, 22:00

Главный судья Карлос дель Серро Гранде

Помощники судьи Роберто Алонсо Фернандес, Хуан Юсте Хименес

Запасной судья Гильермо Куадра Фернандес

Трансляция: Матч ТВ

Реклама 18+

Видео

Зенит

Состав команды по версии Tribuna.com
99  Андрей Лунев Вр
15  Вячеслав Караваев Защ
18  Юрий Жирков Защ
3  Дуглас Сантос Защ
44  Ярослав Ракицкий Защ
6  Бранислав Иванович Защ
27  Магомед Оздоев ПЗ
5  Вильмар Барриос ПЗ
11  Себастьян Дриусси Нап
22  Артем Дзюба Нап
7  Сердар Азмун Нап
 Сергей Семак тренер
Травмированные
8  Малком ПЗ
9  Александр Кокорин Нап

Бенфика

Состав команды по версии Tribuna.com
99   Одиссеас Влаходимос Вр
3  Алекс Гримальдо Защ
6  Рубен Диаш Защ
84  Томаш Тавареш Защ
97  Ферру Защ
21  Пицци ПЗ
27  Рафа Силва ПЗ
49   Адель Таарабт ПЗ
5  Любомир Фейса ПЗ
8  Габриэл Пирес ПЗ
14  Харис Сеферович Нап
 Бруну Лаже тренер
Травмированные
2  Херман Конти Защ
23   Тайронн Эбуэхи Защ
34  Андре Алмейда Защ
19  Шикинью ПЗ
61  Флорентину ПЗ
первый тайм второй тайм
  • 95
    По итогам вечера напрашивается вывод, что «Бенфика» – слабейшая команда в группе. У нее пока нет очков. В Германии «РБ Лейпциг» проиграл «Лиону» со счетом 0:2. «Зенит» сейчас может чувствовать себя вполне комфортно. Четыре набранных очка позволяют делить лидерство с французским клубом.
    95
    95
    Все, финальный свисток! 3:1 в пользу «Зенита», который выиграл свой первый лигочемпионский матч на Крестовском острове!
    94
    И снова корнер, и на этот раз шанс у Винисиуса! «Зенит» халатно играет перед своими воротами в концовке, а гости очень плохо пробивают.
    93
    93
    Опять «Зенит» проиграл воздух после углового! Габриэл без помех выпрыгнул у ближней штанги и пробил головой! Удар не получился, мяч прискакал в руки Лунева.
    93
    «Бенфика» продолжает атаковать. Все те же примитивные подачи в штрафную при любой возможности.
    92
    И гости выиграли воздух в центре штрафной «Зенита»! Даже без содействия своего вратаря. Но мяч полетел сильно выше перекладины, пробить в створ не получилось.
    91
    Гости заработали угловой. Влаходимос показал, что готов идти в чужую штрафную. Пока «Бенфика» обходится без этого.
    90
    Добавлено пять минут. Крайне маловероятно, что «Бенфика» сможет отыграть два гола за это время.
    86
    Де Томас тут же пробил еще раз почти с той же точки! Он перед штрафной убрал под себя, оставив не у дел Оздоева, и снова выстрелил с правой! Мяч на этот раз полетел выше створа.
    85
    85
    ГОООООООЛ! 3:1! Де Томас вонзил мяч в ближнюю девятку потрясным ударом из-за пределов штрафной! Осорио грубо ошибся неподалеку от ворот. Мяч прикатился в ноги свежему де Томасу, он смачно и в то же время умно пробил метров с двадцати. Лунев малость проспал этот удар и не смог парировать, хотя и задел ладонью.
    84
    «Бенфика» катает по чужой половине. Катает, потому что «Зенит» не против. Летят безыдейные подачи в штрафную, а там Иванович снимает все мячи мухобойкой.
    81
    Семак выпустил Ерохина. Для Азмуна игра окончена, публика проводила Сердара аплодисментами.
    81
    Де Томас вышел вместо Сеферовича. Это последняя замена в составе «Бенфики».
    79
    И еще один гол Азмуна! Почти в точности такой же, как минуту назад! Только на этот раз иранец залез в офсайд. Да, он снова переиграл вратаря, но судьи гол не засчитали.
    78
    78
    ГОООООООЛ! Азмун реализовал чистый выход один на один, обыграв вратаря! 3:0, «Бенфика» растоптана! Летел сверхдальний заброс с половины «Зенита», сметливый Дзюба решил не мешать мячу проследовать к Азмуну. Иранец обежал Влаходимоса и внешней стороной стопы пробил в пустые.
    76
    Невнятная подача на ближнюю штангу, подбор, аляповатый и сильный удар в кого-то из зенитовцев, потеря. Так атакует «Бенфика».
    75
    «Бенфика» не сильно встрепенулась и после второго гола. Но сейчас вот заработан угловой на правом фланге.
    70
    Стоит отметить, что Семак фактически сделал результативную замену, выпустив Караваева вместо Шатова. Кто бы знал!
    70
    70
    ГОООООООЛ! 2:0 в пользу «Зенита»! Похоже, игра сделана. Барриос великолепно разобрался на своей половине и пронзающей передачей бросил Караваева в прорыв по правому флангу! Никто не мешал защитнику «Зенита» выбегать прямо к воротам «Бенфики». Караваев прострелил в центр, а Диаш в подкате срезал в свои! Автогол!
    68
    А сейчас Кайо неплохо пробил в створ ворот Лунева! Бразильцу дали свободу прямо перед штрафной, он нанес удар из самого центра, кипер парировал! Мяч летел под перекладину.
    68
    Лунев далековато выскочил из ворот и чуть не налетел на спину Ивановича, отбивавшего мяч головой. Это несогласованность, знаете ли!
    68
    У «Зенита» прибавилось защитников. Караваев заменил Шатова.
    67
    Свежие футболисты «Бенфики» пока тоже не супер. Кайо сперва не учуял подбегавшего сзади Оздоева и потерял мяч. Затем бразилец открылся под передачу на фланге, но его дриблинг смотрелся беспомощно.
    63
    Смольникову сильно прилетело в область ребер и живота. Пока Игорю оказывают помощь, Семак решил не рисковать и выпустил вместо него Осорио.
    60
    Фейса уступил свое место Кайо Лукасу.
    60
    Пицци отбил две пятюни Карлосу Винисиусу.
    59
    59
    Бруну Лаже подготовил двойную замену. «Бенфике» давно пора что-то радикально перетряхнуть в своей игре, это очевидно.
    57
    Шатов очень активен и старателен сегодня, но он все же не Месси. Приклеить мяч к ноге и придумать что-то в борьбе с двумя соперниками у Олега не вышло.
    56
    Атаки «Бенфики» – это что-то из матча «Рубин» vs «Уфа». Пока на таком уровне играют гости.
    52
    52
    Смольников в абсолютном одиночестве остался у лицевой линии! Азмун в этот момент нелепо запнулся о землю на одиннадцатиметровой отметке и плюхнулся на поле. Тут бы и пошутить про эффективность Смольникова в атаке, но кто вообще сможет прострелить точно, когда партнер валяется на траве вместо нормального открывания?
    50
    Сеферович ввалился в штрафную и с очень острого угла пробил правой ногой в сторону ближней штанги. В створ он попал, но Лунева такой ерундой не проймешь.
    49
    Дриусси просто засадил мяч в стенку. Точнее говоря, в лобешник Жардела. Так себе удар со штрафного.
    48
    48
    «Зенит» заработал перспективный штрафной. Хозяева долго готовят удар, чувствуется саспенс.
    46
    После углового мяч выскочил из штрафной прямо на ногу Барриосу! Вильмар пробил с удалью, но совсем неточно, куда-то в сторону рекламных щитов и фанатских баннеров.
    46
    И тут же голевой момент! Где-то на 10-й секунде тайма! Азмун после сверхдальнего заброса и точной скидки Дриусси получил мяч в штрафной, левее центра, ускорился к воротам и сильно пробил с острого угла! Влаходимос парировал.
    46
    Игра возобновилась! «Зенит» начал с центра поля.
    45
    Свисток на перерыв! Пока 1:0 в пользу «Зенита». Первый тайм не принес хозяевам сколько-то заметных трудностей, «Бенфика» весьма податлива этим вечером.
    45
    Дзюба упорно атакует из оттяжки, выискивая возможность обострить игру передачей! Он от угла штрафной точно пальнул в голову Азмуна, но иранец не сумел нормально подстроиться и пробить мало-мальски внятно.
    44
    44
    Ракицкий получил желтую, исполнив главную роль в ролике «Ярик Ноги-ножницы» прямо перед глазами судьи.
    41
    Опасный удар Дриусси! Мяч выскочил из штрафной после дальнего заброса в сторону Дзюбы. Себа подобрал и пробил правой из-под защитника, пытаясь закрутить в дальний нижний! Мяч интригующе заскакал к углу ворот, но все-таки не занырнул!
    39
    Пфф… Таарабт разогнался по центральной оси поля и сделал пижонский сильный пас внешней стороной стопы на левый фланг. Мяч ускакал за боковую. Показательный эпизод, «Бенфика» пока смотрится довольно-таки лажово, если честно.
    33
    Замены пока не потребовались. Азмун и Дзюба играют. Можно вспомнить, как в матче с «Лионом» Сердар забил, отказавшись покидать поле после травмы. Не повторит ли он этот трюк сегодня?
    32
    32
    Азмун после атаки «Зенита» остался лежать близ ворот. А Дзюбе медики стали оказывать помощь в центре поля. Вот такие дела! У обоих форвардов легкие проблемы. По крайней мере, болельщики «Зенита» могут надеяться, что легкие.
    31
    Смольников поддержал атаку и сделал забросик во вратарскую. Игроков «Бенфики» было гораздо больше на этом участке поля, и они без особого труда возобладали в воздухе.
    30
    Дзюба у левой бровки заработал штрафной ценой легкого повреждения. Дриусси с этого стандарта зашвырнул мяч прямо в руки Влаходимоса, будто и не старался подать точно.
    28
    То же самое с навесами в штрафную «Зенита». Кипер российской команды легко вылавливает мячи после подач.
    27
    «Бенфика» довольно часто бьет, но это ни капли не опасно. Удары дальние. И либо неточные, либо прямо в Лунева.
    26
    Шатов опасно пробил! Он юрко извернулся в штрафной и пытался левой ногой ввинтить мяч в дальний нижний угол! В полуметре от штанги прошло.
    25
    «Бенфика» подобрала, и последовал навес с левого фланга. Мяч в руках у Лунева.
    25
    «Бенфика» заработала угловой на правом фланге. Пицци подал очень плохо, перебив вообще всех футболистов, находившихся в штрафной.
    22
    22
    ГОООООООЛ! Дзюба открыл счет после грубейшей ошибки гостей! 1:0. «Бенфика» решила играть низом в пас прямо у своих ворот. Влаходимос отдал партнеру, стоявшему в метре от штрафной, а того в жесткой манере накрыл Оздоев. Магомед отдал мяч Дзюбе, который вследствие этой ошибки лиссабонцев остался один-одинешенек перед голкипером. Артем технично пробил щечкой в дальний нижний.
    21
    Неплохая атака «Зенита»! Дзюба забросил в центр штрафной, Азмун умно скидывал грудью под удар Шатову, но Олег не успел пробить.
    21
    Позади двадцать минут, и пока футбол достаточно осторожный, боязливый, во многих аспектах даже скучный.
    20
    Лунев размялся, без проблем поймав мяч двумя руками после удара Пицци.
    16
    Дзюба продолжает всячески искать шанс реализовать свой ассистентский талант. Оздоев уместно пропустил мяч, и Артем, располагавшийся на правом крыле атаки, от линии штрафной низом покатил в сторону вратарской. Там игроков «Бенфики» было гораздо больше, чем ребят в лазурном.
    12
    Дзюба подбирался к штрафной. Его окружили три соперника. Артем покатил в левую сторону на Азмуна, иранец сделал прострел и попал в кого-то из оборонявшихся игроков «Бенфики». Так атака исчерпала себя.
    9
    «Зенит» опасно разыграл свой корнер! Дуглас вместо подачи сделал пас низом на Шатова, получил ответную передачу и пробил с довольно острого угла из-за пределов штрафной! Мяч чиркнул по сетке над дальней девяткой!
    5
    «Зенит» едва не пропустил после углового! Хозяева безалаберно уступили в верховой борьбе перед воротами, Сеферович выиграл воздух после подачи Пицци и пробил головой! Неточно.
    2
    Моментище! Реализация Азмуна по-прежнему ужасна! Дзюба сделал классный пас на правый фланг. Там Азмун здорово набрал скорость, ворвался в штрафную, увел мяч чуть в сторону от защитника, вышел к воротам, пробил и попал, конечно, в голкипера. Мяч с помощью Дриусси вернулся к Дзюбе, но Артем не сумел нанести нормальный удар сквозь скопление соперников.
    1
    «Зенит» довольно быстро перехватил мяч, и последовал первый удар по воротам Влаходимоса! Это Оздоев и Дриусси вдвоем нашли возможность для выстрела с угла штрафной! Пока неточно. Одиссеас спокойно проводил мяч взглядом.
    1
    Свисток испанца Карлоса дель Серро Гранде! «Бенфика» начала с центра поля.
    Бруну Лаже решил выпустить с первых минут Влаходимоса, Гримальдо, Жардела, Диаша, Тавареша, Пицци, Фейсу, Габриэла, Силву, Таарабта и Сеферовича.
    Тренер хозяев Сергей Семак включил в стартовый состав Лунева, Дугласа, Ракицкого, Ивановича, Смольникова, Барриоса, Оздоева, Шатова, Дриусси, Дзюбу и Азмуна.
    Пару недель назад курируемая Алексеем Миллером команда сыграла вничью с «Лионом» на выезде, и это, кажется, было воспринято как вполне добротный результат. «Бенфика» же в 1-м туре потерпела поражение от «Лейпцига» в Лиссабоне, и в связи с этим «Зенит» должен чувствовать себя увереннее своего сегодняшнего соперника.
    Добрый вечер! В Лиге чемпионов уже 2-й тур, и «Зенит» принимает «Бенфику».
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Tribuna.com
  • 91
    Конец матча.
    85
    Гол! Мяч забил де Томас.
    81
    Замена. Азмун уходит. Вместо него выходит на поле Ерохин.
    81
    Замена. Сеферович уходит. Вместо него выходит на поле де Томас.
    78
    Голевую передачу отдал Оздоев.
    78
    Гол! Мяч забил Азмун.
    70
    Голевую передачу отдал Караваев.
    70
    Гол! Мяч в свои ворота забил Рубен Диаш.
    68
    Замена. Шатов уходит. Вместо него выходит на поле Караваев.
    63
    Замена. Смольников уходит. Вместо него выходит на поле Осорио.
    60
    Замена. Фейса уходит. Вместо него выходит на поле Кайо.
    60
    Замена. Пицци уходит. Вместо него выходит на поле Винисиус.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    44
    ЖК. Ракицкий получает желтую карточку.
    21
    Голевую передачу отдал Оздоев.
    21
    Гол! Мяч забил Дзюба.
    1
    Начало первого тайма.
    Бенфика: Влаходимос - Гримальдо, Жардел, Рубен Диаш, Томаш Тавареш - Рафа Силва, Таарабт, Пицци, Габриэл, Фейса - Сеферович.
    Запасные: Злобин, Кайо, Жедсон Фернандеш, Винисиус, Ферру, де Томас, Нуну Тавареш.
    Зенит: Лунев - Дуглас Сантос, Ракицкий, Иванович, Смольников - Дриусси, Барриос, Оздоев, Шатов - Дзюба, Азмун.
    В запасе остались: Кержаков, Ерохин, Мак, Жирков, Осорио, Сутормин, Караваев.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Зенит - Бенфика

В прошедшем матче в рамках турнира Лига чемпионов (2 тур) состоялась встреча команд Зенит - Бенфика в городе Санкт-Петербург (Россия) на стадионе Газпром Арена (вместимость - 67800) со счетом 3 : 1.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Зенит - Бенфика на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+