Реклама 18+

Футбол Зенит - Спартак: полуфинал

Зенит

Санкт-Петербург
Текущая форма

24 Дзюба (пенальти)

45 Кузяев (Малком)

Спартак

Москва
Текущая форма
2 : 1
завершен

Россия. Кубок. Полуфинал

19 июля 2020, 18:30

Главный судья Сергей Иванов

Помощники судьи Валерий Данченко, Адлан Хатуев

Запасной судья Станислав Васильев

Трансляция: Матч ТВ

Реклама 18+

Видео

 
 

первый тайм второй тайм
  • 95
    Надо отдать должное команде Тедеско! Сегодня она играла активно, бойко и в чем-то превзошла «Зенит». Судьи, как часто бывает, приняли ряд спорных решений, обсуждение этой темы, к сожалению, ничего не даст… «Зенит» в финале сыграет с «Химками» в попытке сделать дубль по итогам сезона.
    95
    Вчера сторонники гостей загадили многие места в Санкт-Петербурге акронимом СБГТ. «Спартак» без главных трофеев – вот новый вариант расшифровки.
    95
    Финальный свисток! «Зенит» выиграл со счетом 2:1 и вышел в финал Олимп Кубка России!!!
    91
    Жиго пополнил клуб обладателей желтых карточек.
    90
    Иванов добавил четыре минуты.
    90
    Азмун покинул поле. Дриусси вступил в игру.
    90
    Сутормин заменил Кузяева.
    89
    89
    Ничего себе! Оздоев в прыжке Лю Кана вонзил шипы в голеностоп Айртона! Иванов показал желтую карточку. Это разве не красная?! Так можно и ногу сломать! Айртону сегодня прилично наприлетало шишек.
    88
    Кержаков в очередной раз зафиксировал мяч, посланный в штрафную. Голкипер уверен в себе и просто хорош.
    87
    Мирзов заменил Ларссона. Тедеско хочет как-то придать свежести атаке «Спартака»…
    86
    Малком низом пробивал с семнадцати метров! Он хотел левой ногой заслать мяч в дальний угол, ударив на технику! В створ попасть не получилось.
    86
    Хозяева на какое-то время забрали себе мяч. Идет перепасовка туда-сюда в средней части поля. Даже Кержаков поучаствовал. Неужели «Спартак» устал после череды безрезультатных атак?
    84
    У «Спартака» осталось от силы минут десять, чтобы отыграться. Хватит ли куража команде Тедеско? Второй тайм проходит с преимуществом гостей, факт есть факт, но на счете это пока не сказалось. 2:1 в пользу «Зенита» на табло.
    82
    Новый эпизод с участием Айртона! Борьба в штрафной «Зенита», падение! Плечо в плечо? Может, все-таки локоть зенитовца был в деле? Судьи, видимо, решили не ставить мяч на точку.
    81
    И Семака судья наказал! Желтая карточка была предъявлена тренеру «Зенита»!
    81
    Кузяев тоже получил желтую.
    80
    Кузяев плечиком толкнул в спину Айртона, бразилец упал! Всплеск эмоций на поле! Джикия наказан карточкой за агрессию в адрес Кузяева!
    79
    Кержаков на классе выловил мяч после очередного заброса. Зенитовский вратарь уверенно справляется с ракетами класса «земля – воздух».
    78
    «Спартак» нагнетает! Ларссон открылся в паре метров от лицевой линии и пытался отпасовать на пятачок! Ракицкий раскусил план нападающего.
    76
    Осорио заменил Караваева. Похоже, теперь у «Зенита» три центральных защитника.
    76
    Опасная атака! Бакаев предложил себя у лицевой линии и мощно прострелил вдоль ворот по воздуху! Не оказалось спартаковцев в центре, Соболев дежурил в стороне, рассчитывая забить из области дальней штанги. Кержаков в прыжке вышиб мяч из своих владений!
    74
    Айртон всек Караваеву шипами по пястным костям стопы! Желтая карточка!
    73
    В этой игре еще ничегошеньки не решено! «Спартак» всерьез принялся создавать моменты, а преимущество «Зенита» в счете на данный момент измеряется одним голом…
    72
    72
    Соболев почти забил! Голевой момент создали гости! Мяч опускался на линию вратарской после хорошей подачи с правого края, и Соболев пробил лбом, рассчитывая смахнуть в дальний угол! Чуть неточно!
    71
    Удар по воротам «Зенита»! Это как раз Тил пробивал! Он пересекся с мячом на линии штрафной! Кержаков остановил в нижнем углу!
    70
    Для Умярова игра окончена. Тил его заменил.
    70
    70
    «Спартак» подготовил замену. Тил мотает головой у бровки, обдумывая свой выход.
    68
    Ларссон промчался по сравнительно пустой зенитовской половине и завершил этот этюд плохоньким ударом, даже не попытавшись вовлечь партнеров в дело.
    67
    Малком наткнулся на Маслова и упал, когда пытался вывести мяч с половины «Зенита». Арбитр подошел к защитнику «Спартака», но карточку решил не доставать, а ограничился беседой.
    62
    Дуглас отбил две пятюни Оздоеву.
    61
    Соболев пытался обманным движением уйти в штрафной от кого-то из зенитовских латиноамериканцев и рухнул, подогнув ноги! Судя по серии повторов, явного повода для пенальти все-таки не было.
    59
    Джикия не стал нервничать в напряженной ситуации! Капитан «Спартака» здорово зачехлил Азмуна, финтившего перед вратарской Максименко.
    58
    58
    Сверхопасная атака «Зенита» из двух фаз! Максименко в прыжке Спайдермэна выгреб мяч из-под штанги после удара Дзюбы головой! «Зенит» тут же подхватил, и Жирков сделал пас на Барриоса. Колумбиец бил с полулета из зоны перед штрафной, но не попал в створ!
    57
    57
    Ракицкий длиннющим переводом хотел наградить Караваева за рывок! Правый латераль «Зенита» чуть-чуть не дотянулся до мяча у лицевой линии!
    56
    Кержаков уверенно вынес мяч кулаком из вратарской после подачи с очередного корнера.
    56
    «Спартак» часто зарабатывает угловые во втором тайме…
    53
    Ракицкий оклемался.
    53
    Рассказов заменил Гапонова.
    53
    Ох, Ракицкому нужна помощь! Кержаков, оказывается, влетел корпусом в голову центрдефа во вратарской.
    52
    Кержаков на выходе сыграл двумя руками во вратарской! Подача с углового не привела к опасному моменту.
    50
    Айртон прибежал в штрафную «Зенита»! Бразилец долго финтил в противоборстве с Караваевым, а латераль чемпионов России заблокировал прострел.
    49
    Соболев пришел в штрафную «Спартака» перед угловым. В итоге форвард очень даже пригодился своим партнерам, он головой вынес мяч из области ближней штанги.
    49
    Дзюба вел борьбу в сердцевине штрафной. Мяч не прилетел ему в голову. Караваев подхватил и сделал новую подачу. Неточно.
    47
    Крал запустил мяч на трибуну за воротами «Зенита».
    46
    Игра возобновилась! Семак и Тедеско, кажется, обошлись без замен в перерыве. Второй тайм на Крестовском острове!
    45
    Свисток на перерыв! 2:1 в пользу «Зенита» по итогам тайма, этот матч будоражит без шуток! Мощная интрига, все по-настоящему!
    45
    45
    Азмун обязан был забить на последних секундах тайма! Кузяев воспользовался ошибкой «Спартака» на левом фланге обороны и идеально выкатил пас-мармеладку в центр штрафной! Весь створ был перед Азмуном, он пробивал на исполнение, но не попал в нижний уголок!
    45
    Иванов не зря добавил пять минут, два гола в добавленное время воткнули команды!
    45
    ГОООООООЛ! «Зенит» опять вышел вперед! 2:1, фантастика! Малком просто уничтожил правый фланг обороны «Спартака», заложил блестящий вираж, прорвался к вратарской и выкатил на пятачок, откуда Кузяев замкнул с пары метров, внеся мяч в пустой створ!
    45
    ГОООООООЛ! «Спартак» все-таки сравнял, и это сделал Соболев! Потрясный прыжок на линии вратарской и точнейший удар головой под перекладину! Ассистентом стал Бакаев, который на фланге остался один в один с Ракицким и сделал выверенную подачу! Теперь точно 1:1, интрига бурлит!!!
    45
    Пять минут добавлены к событийному тайму! Играть еще долго!
    45
    Гол отменен! Офсайд действительно был, спорить не о чем. 1:0 на табло, «Зенит» по-прежнему ведет!
    43
    Кажется, гол отменят… Идет просмотр видеозаписи. Нога Жиго была за линией офсайда в момент скидки Соболева, это достаточно очевидно.
    42
    42
    Гооооооол! «Спартак» сравнял со стандарта! 1:1, вот это поворот! Соболев классно открылся под подачу близ дальней штанги. Форвард сделал предельно короткую скидку головой, и Жиго подставил ножку во вратарской!
    40
    Более взвешенные ребята, в числе которых зарекомендовали себя Джикия и Иванович, утихомирили страсти. Вспыльчивые форварды разошлись по сторонам. Дальше легкой толкотни и обоюдной ругани дело пока не зашло…
    39
    39
    Стычка на поле! Легкий махач! Дзюба орет на Соболева!
    39
    Соболев подкатом-секирой подкосил Ракицкого! Желтая карточка. Соболев извинился.
    36
    Давление «Зенита» ощущается! Максименко справился с ударом Азмуна, несмотря на отскок мяча от газона!
    34
    Новый грандиозный шанс! «Спартак» расступился в центре обороны, и Дзюба пробивал с пятнадцати метров, а перед ним не было никого! Верный момент для гола, Артем поторопился с ударом, направив мяч в руки Максименко! Два упущенных шанса подряд!
    33
    33
    Какой момент у Дзюбы! Надо было делать дубль! Жирков предельно мягко и технично накинул мячик на дальнюю штангу. Дзюба там переборол Джикию в воздухе и сыграл головой, но просто не смог точно сбросить в полупустой створ! Капитан «Спартака», кстати, был недоволен! По мнению Джикии, Дзюба фолил.
    32
    Бакаев без лишних ухищрений сразу вынес мяч подальше от ворот «Спартака» после навеса.
    32
    32
    Дуглас готовится сделать подачу с углового…
    31
    Соболеву маленько не хватило высоты прыжка! Он поднимался в воздух перед вратарской Кержакова, но не смог пробить в борьбе с двумя защитниками. Сантиметры отделили спартаковца от мяча.
    28
    Кержаков кулаками вынес куда подальше после навеса с нового стандарта.
    28
    Добротный стандарт «Спартака»! Полетела низкая подача со штрафного на ближний угол вратарской, и там Бакаев пробил головой, но попал в Азмуна, от которого мяч ушел на корнер.
    27
    Иванов очень охотно раздает карточки зенитовцам, хотя фолы действительно очевидны в большинстве случаев. Ракицкий обхватил Ларссона близ бровки.
    24
    24
    ГОООООООЛ! Дзюба сделал небольшую паузу в разбеге и четко вложил мяч в левый от себя нижний угол, пробив точно под штангу, а Максименко завалился в противоположную сторону! 1:0 в пользу «Зенита»!!! Дзюба забил с пенальти, заработанного Азмуном, и Сердар первым поздравил Артема перед фанатской трибуной! Эти ребята дополняют друг друга.
    24
    Рефери указал на точку! «Зенит» может открыть счет с пенальти! Потребовалось несколько минут, чтобы вынести решение! Гапонов к тому же получил карточку.
    22
    За ВАР сегодня отвечает арбитр Турбин. Его мнения оказалось недостаточно. Иванов, работающий в поле, сам отправился к монитору! Будет ли пенальти в итоге?
    22
    Судьи прибегли к помощи ВАР. Идет консультация.
    21
    21
    Азмун упал в штрафной «Спартака»! Возможно, Гапонов слегка стукнул нападающего по пятке!
    20
    Иванович пробил по воротам в высоком прыжке! Мяч не попал в нижний угол. Макушка серба поднялась выше всех остальных голов после дальнего навеса Дугласа со стандарта.
    17
    Барриос выставил холодильник в стиле Саб-Зиро, приняв Бакаева корпусом в центре поля! Иванов предъявил колумбийцу желтую в порядке отложенного штрафа. Бакаев уже в начале матча подсадил на карточки и Барриоса, и Дугласа!
    16
    Спартаковцы втроем выбегали в свободные зоны на половине «Зенита»! Соболеву надо было отдать точный пас с левого края, и это не удалось! Барриос эталонным образом отработал в подкате, выбив мяч из-под ног Ларссона на линии офсайда!
    13
    Кстати, на повторах видно, что Жирков хватал Соболева за футболку в момент опасного прострела с левого крыла атаки «Спартака», прерванного Кержаковым. Пенальти в любом случае не будет, судьи не увидели повода для одиннадцатиметрового. К тому же борьба Соболева и Жиркова носила скорее обоюдоострый характер.
    13
    Соболев обработал мяч у линии вратарской. Перед нападающим был защитник «Зенита». Соболев пяткой отдал в центр штрафной, но это был скорее пас на удачу. Партнеры Александра не готовились к такому.
    9
    Опасный ответ «Спартака»! Кержаков в падении выдернулся с ленточки и прервал сильный прострел с левого крыла, но гости сохранили мяч, а ворота на какое-то время оказались пустыми! Ракицкий подстраховал своего голкипера.
    9
    9
    «Зенит» нагнетает! «Спартак» ошибся на своей половине. Дзюба отдал в правую сторону на Азмуна, и тот делал прострел в зону перед вратарской, куда стремился Кузяев! Максименко успел вмешаться!
    7
    Ударище Азмуна! Форвард с легкостью убрал Умярова на замахе перед штрафной и хотел вогнать мяч в притирку со штангой, пробивая с двадцати метров! Максименко прыгал со всей возможной силой, но не факт, что он был в состоянии достать! Мяч улетел чуть в сторону от рамки.
    5
    5
    Голевой шанс у «Зенита»! Жирков по низкой траектории сделал сильную крученую подачу на ближний угол вратарской, и Кузяев умело подставил лоб в прыжке! Мяч перелетел створ ворот «Спартака», но это было действительно опасно!
    3
    Матч начался с желтой карточки! Дуглас маленько прихватил разгонявшегося Бакаева. Иванов сразу решил задать тон и наказал бразильца.
    1
    Стартовый свисток судьи Иванова!
    Тедеско выбрал такой состав: Максименко, Маслов, Джикия, Айртон, Жиго, Умяров, Бакаев, Крал, Гапонов, Соболев, Ларссон.
    Семак решил, что с первых минут будут играть Кержаков, Ракицкий, Иванович, Караваев, Дуглас, Жирков, Барриос, Малком, Кузяев, Дзюба и Азмун.
    «Спартак», по преобладающему мнению, провалил сезон. Тедеско не смог кардинально улучшить результаты после Кононова. Олимп Кубок России – шанс все исправить?
    Команда Семака подходит к матчу в статусе фаворита. «Зенит» выиграл почти все свои матчи летом.
    Всем привет! «Зенит» против «Спартака» в середине июля – это, возможно, кульминация всего российского футбольного сезона!
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Tribuna.com
  • 91
    Конец матча.
    90
    ЖК. Жиго получает желтую карточку.
    90
    Замена. Кузяев уходит. Вместо него выходит на поле Сутормин.
    90
    Замена. Азмун уходит. Вместо него выходит на поле Дриусси.
    89
    ЖК. Оздоев получает желтую карточку.
    87
    Замена. Ларссон уходит. Вместо него выходит на поле Мирзов.
    81
    ЖК. Кузяев получает желтую карточку.
    81
    ЖК. Джикия получает желтую карточку.
    77
    Замена. Караваев уходит. Вместо него выходит на поле Осорио.
    74
    ЖК. Айртон получает желтую карточку.
    70
    Замена. Умяров уходит. Вместо него выходит на поле Тил.
    62
    Замена. Дуглас Сантос уходит. Вместо него выходит на поле Оздоев.
    53
    Замена. Гапонов уходит. Вместо него выходит на поле Рассказов.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    45
    Голевую передачу отдал Малком.
    45
    Гол! Мяч забил Кузяев.
    45
    Гол! Мяч забил Соболев.
    45
    Голевую передачу отдал Бакаев.
    39
    ЖК. Соболев получает желтую карточку.
    27
    ЖК. Ракицкий получает желтую карточку.
    24
    Гол! Пенальти реализовал Дзюба.
    24
    ЖК. Гапонов получает желтую карточку.
    17
    ЖК. Барриос получает желтую карточку.
    2
    ЖК. Дуглас Сантос получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    Спартак: Максименко - Жиго, Айртон, Джикия, Маслов - Гапонов, Крал, Бакаев, Умяров - Ларссон, Соболев.
    Запасные: Мирзов, Тил, Ещенко, Шильцов, Кутепов, Маркитесов, Голосов, Бакалюк, Ребров, Рассказов, Акмурзин.
    Зенит: Кержаков - Жирков, Караваев, Иванович, Ракицкий - Дуглас Сантос, Малком, Барриос, Кузяев - Дзюба, Азмун.
    В запасе остались: Ерохин, Одоевский, Осорио, Ригони, Смольников, Дриусси, Оздоев, Шатов, Васютин, Сутормин, Маммана, Мусаев.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Зенит - Спартак

В прошедшем матче в рамках турнира Россия. Кубок (Полуфинал) состоялась встреча команд Зенит - Спартак в городе Санкт-Петербург (Россия) на стадионе Газпром Арена (вместимость - 67800) со счетом 2 : 1.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Зенит - Спартак на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+