Реклама 18+

Футбол Ворскла - Карпаты: 14 сентября 2014

Ворскла

Полтава
Текущая форма
Карпаты

Львов
Текущая форма
2 : 0
завершен

Украина. Премьер-лига. 6 тур

14 сентября 2014, 19:30

Главный судья Дмитрий Кутаков

Помощники судьи Андрей Мотыка, Эдуард Карапетян

Запасной судья Сергей Скрипак

Реклама 18+

Видео

Ворскла

Состав команды по версии Tribuna.com
31  Станислав Богуш Вр
17  Владимир Чеснаков Защ
23  Вадим Сапай Защ
34  Евгений Ткачук Защ
4  Игорь Пердута Защ
4  Арменд Даллку Защ
10  Санжар Турсунов ПЗ
15  Денис Дедечко ПЗ
7  Артем Громов ПЗ
39  Александр Ковпак Нап
9  Ахмед Янузи Нап
 Василий Сачко тренер
Травмированные
10  Йован Маркоски ПЗ
99  Олег Мищенко ПЗ

Карпаты

Состав команды по версии Tribuna.com
29  Александр Ильющенков Вр
32  Игорь Пластун Защ
4  Грегор Балажиц Защ
5  Андрей Гитченко Защ
8  Владимир Костевич Защ
94  Денис Мирошниченко Защ
17  Олег Голодюк ПЗ
7  Павел Ксенз ПЗ
77  Муртаз Даушвили ПЗ
9  Денис Кожанов ПЗ
7  Михаил Сергийчук Нап
 Игор Йовичевич тренер
Травмированные
10  Артур Карноза ПЗ

первый тайм второй тайм
  • 96
    Обе команды имели немало шансов для того, чтобы победить, но везёт, как говорят умные люди, сильнейшим. Такой штрафной от Дениса Дедечко не может не остаться без внимания, да и голевое чутьё от Ковпака вовремя сработало. Сачко переиграл Йовичевича, и теперь его "Ворскла" делит шестое место вместе с "Черноморцем". Плотность таблицы невероятно высокая, и всё ещё будет меняться много-много раз.
    95
    Матч окончен! "Ворскла" побеждает "Карпаты"!
    94
    Ксёнз навешивал со штрафного и Пластун своей светлой головой пробил точно в стойку ворот! Правда, этому процессу помог и Богуш, который кончиками пальцев смог дотянуться до мяча.
    93
    Янузи успел схлопотать ещё одну карточку для своей команды - а не надо сзади по ногам бить!
    90
    Двадцать семь голов забито в семи матчах забили команды в этом туре - очень неплохой результат для УПЛ.
    89
    Ткачук сменил одного из героев матча Ковпака.
    88
    А повтор показывает, что скорее всего Ковпак находился ближе к воротам, чем вся линия защиты "Карпат". Но, гол засчитан, и вряд ли он сильно влияет на исход игры.
    87
    Всё, "Ворскла" может начинать праздновать победу! Ковпак первым сыграл на добивании после неудачного отскока от Ильющенкова! Отметим так же и удар Янузи, после которого Александру нужно было всего-навсего "расписаться" в пустых воротах.
    84
    Выходит Худобяк вместо Мирошниченко. Йовичевич идёт ва-банк, меняет он защитника на атакующего полузащитника.
    82
    А теперь и редкостное фаер-шоу в Полтаве у нас! Затянуло дымкой половину стадиона, и не понятно, то ли это от радости зажглась пиротехника, то ли от горя.
    80
    Гоооол! Наконец-то размочили ворота! Настоящий шедевр Дедечко сотворил, ничего не скажешь! Штрафной удар реализовал Денис, а всё благодаря невероятно точному удару - Ильющенков хоть и старался как мог, но достать мяч, летящий точно под штангу, было не по силам молодому вратарю.
    79
    Устали игроки обеих команд, и это видно по защитным действиям - теперь Балажиц грубо сыграл против Янузи, и опять арбитру пришлось доставать из кармана жёлтую карточку.
    78
    Исполнял штрафной пострадавший, но удару Голодюка не хватило точности - выше ворот.
    77
    Сапай прозевал рывок Голодюка, и пришлось игроку "Ворсклы" фолить аккурат возле собственной штрафной. Мало того, что жёлтая карточка, так ещё и опасный штрафной теперь есть у "Карпат".
    75
    Даушвили сегодня бьют все, кому не лень. На сей раз пострадало колено после столкновения с Даллку, но легионер "Карпат" держится как спартанец, который решил бороться до самого конца.
    73
    Даушвили схлопотал "горчичник" за разговоры. Бывает.
    72
    Моментов действительно масса, а голов пока не видать. Странно, конечно, но в этом и определённый шарм украинского футбола.
    70
    Громов идеально вырезал мяч со стандарта, и сразу три игрока "Ворсклы" могли замыкать дальнюю стойку! Но ни Янузи, ни другие футболисты своим счастьем не воспользовались, загубив очередной прекрасный момент для хозяев.
    67
    Ещё одна замена у хозяев: вместо Пердуты выходит Романчук.
    67
    И тут же ответ от "Ворсклы"! Ковпак нашёл щёлочку между защитными порядками львовян и выбегал на оперативный простор, откуда и пытался перебросить вратаря! Ильющенкова он-то перебросил, но перебросил и ворота, что никак не радует тренерский штаб "Ворсклы".
    66
    Одной передачей была разрезана вся оборона "Ворсклы", и Пучковский выходил на рандеву с вратарём! Но молодой игрок решил не бить, а отдать мяч на партнёра, чем и загубил всю атаку, так как защитник успел перехватить мяч и выбить куда подальше!
    65
    Даллку хватал соперника обеими руками и благополучно свалил только вышедшего Пучковского. За что албанец и получил жёлтую карточку в итоге.
    64
    Пучковский поменял Кожанова.
    61
    "Ворскла" переходит в массированное наступление. По крайней мере, десять игроков полтавчан прибежало на розыгрыш стандарта и не уходили назад до того момента, пока Ковпак не ударил мимо ворот.
    59
    Первая замена от Василия Сачко. Выходит анонсированный Янузи на поле, а вот Баранник свой путь в этом матче завершил.
    56
    Опять на поле такой же сонный футбол, как и в первой половине встречи. Как бы то ни было, но такая игра даже опаснее для защиты, которая не ожидает рывка от соперника, и может пропустить уж совсем опасный момент. Как в предыдущем эпизоде с участием Ксёнза.
    53
    Потерял мяч в центре поля Чеснаков, и тут же "Карпаты" развили стремительную контратаку! Вывели на ударную позицию Ксёнза, который решил не обыгрывать вратаря, а бить с ходу - мяч просвистел мимо дальней стойки! Вот так не нужно реализовывать выходы один на один, такое в учебниках тоже должно быть.
    51
    Богуш как рукой сделал точный пас на Баранника, который от вратаря находился где-то в сорока метрах! Правда, затем нападающий "Ворсклы" подыграл себе рукой, и момент в целом был упущен. Но вот сама передача должна остаться как эталон сегодняшней встречи.
    48
    Опасно! Ильющенков ошибся на выходе и сбросил мяч точно на ногу Громову, который долго не думал и бил с лёта! Правда, и мяч в ворота не летел, и попал Артём даже не во вратаря, а в Ковпака, который увернуться при всём желании не смог.
    46
    Кополовец меняет Сергийчука.
    46
    Второй тайм уже стартовал!
    45
    Первый тайм завершился нулевой ничьёй, и это вполне закономерный итог для такого поединка. Команды совсем не спешат идти вперёд, больше надеясь на ошибку соперника, и потому вялотекущий ход встречи немного расстраивает обычных болельщиков. Особенно, если сравнивать с предыдущими матчами тура. Но, есть вероятность того, что команды расчехлятся во втором тайме, ведь тут один гол в любую сторону - и пойдёт совсем другая игра.
    45
    Перерыв!
    45
    Компенсированное время уже началось, и команды просто-напросто доигрывают этот тайм. Зачем две минуты-то добавлять?
    42
    Громов поверил в свою непогрешимость и полез в одиночку на всю защиту "Карпат". И вполне предсказуемо потерял мяч, хотя можно было бы и отдать на свободного партнёра на линии штрафной.
    40
    Вообще, довольно любопытную встречу мы с вами смотрим. Команды вроде и находятся в состоянии перманентной спячки, но иногда "взрываются", и не скажешь по итогам тайма, что моментов было мало. Достаточно хотя бы для одного гола, но пока не судьба.
    37
    После розыгрыша углового мяч метался возле штрафной площади "Карпат" и в конце-концов попал точно под удар Ковпаку - Александр с десяти метров пробил мимо дальней штанги! К слову, уже активно разминается Янузи, и не исключено, что шансов для Ковпака во втором тайме уже не будет.
    34
    А вот и первый голевой момент "Карпат"! Ксёнз на фланге не заметил своих соперников, продвинулся к лицевой линии и навесил точно в район одиннадцатиметровой отметки. А там уже ожидал Сергийчук, который одним ударом головой мог оправдать все авансы, которые ему выдавали перед матчем. Но мяч, опередив руки Богуша, лёгенько опустился на перекладину и вышел за пределы поля.
    31
    Балажиц стал жертвой мощнейшего удара от Баранника. Встал на амбразуру и выдержал, стоит даже.
    28
    Ещё один удар издалека - "Карпаты" хоть немного, но активизировались в середине тайма. На этот раз бил Мирошниченко, с таким же результатом, как и у Голодюка.
    26
    Голодюк первым касанием принял мяч, вторым пробивал из-за пределов штрафной - немного мимо ворот.
    23
    Кожанова прекрасно оттёрли от мяча, а он не придумал ничего лучшего, как отмахнуться от соперника ногами. Хорошо, что не попал, а то и красную карточку схлопотать можно было бы. А так пока "горчичник".
    22
    Тихий летний спокойный вечер сейчас в Полтаве, и футболисты волей-неволей поддаются влиянию природы. Если "Ворскла" хоть создаёт моменты иногда, то вот "Карпаты" совсем сникли.
    18
    Даушвили неудачно столкнулся с соперником в воздухе, и теперь, кажется, врачи ликвидируют рассечение над глазом. Обидное повреждение как для футболиста, это больше к боксу отсылки.
    16
    Громов взял игру на себя: сместился он на оптимальную для себя позицию (метров тридцать до ворот, на секундочку) и пробил точно в угол - Ильющенков вытянулся в струнку, но спас свою команду!
    13
    Ещё один удар по воротам "Карпат"! Чеснаков сделал остроумную передачу пятой на Дедечко, который сумел прорваться в штрафную площадь и с острого угла ударить! Вратарь на месте, справился он со своей задачей.
    12
    Неожиданно много болельщиков пришло посмотреть этот матч. Обычно в Полтаве на стадионе собирается куда меньше народа, если, конечно, не играют хозяева с "Динамо" или "Шахтёром".
    10
    Обе команды пытаются настроить контроль мяча, но пока полного доминирования ни одна из сторон не смогла достичь. Типичная игра в центре поля, без ворот.
    7
    Кожанов получил неплохую передачу на ход, сместился чуть левее и резко пробил - мяч просвистел мимо дальней штанги, хотя и Богуш тут спокойно контролировал ситуацию.
    4
    С позиционной атакой у полтавчан не срослось, а вот мгновенный переход из защиты вперёд вышел довольно интересным! Длинный заброс чуть ли не к штрафной площади соперников завершился прострелом на Ковпака, который и не ударил, и упустил мяч за пределы поля.
    2
    Громов наверняка вдохновился своей игрой в футболке национальной сборной и теперь уже начинает накручивать молодых защитников "Карпат". Выглядит игрок неплохо уже с первых минут.
    1
    Матч начался!
    "Карпаты" вышли в своей новой, красно-чёрной форме. Правильно, зачем оттягивать правое дело в долгий ящик? Да и основные формы львовян и полтавчан имеют одинаковую цветовую гамму, так что пришлось подчиниться регламенту.
    В составе "Карпат" отсутствует Андрей Гитченко - автор гола львовян в прошлом туре, который мог стать победным, если бы не финишный спурт "Металлурга". И это, пожалуй, главная неожиданность, если окинуть взглядом стартовые заявки обеих команд. Проверенные бойцы, проверенный путь.
    А если глянуть на статистику противостояния между этими двумя командами, то окажется, что соблюдается практически полное равенство. В 32-х встречах по 11 побед у каждой из сторон, плюс, вдобавок, ещё и 10 ничьих. Даже разница мячей практически равна — 33:35. Последний же матч на полтавском стадионе завершился с таким же «неожиданным» счётом 2–2. Правда с тех пор много воды утекло, а вместе с ней заодно и половина состава львовских «Карпат».
    Игорь Йовичевич за исключением некоторых позиций, похоже, наконец-то определился с основным составом своей команды. И пусть "Карпаты" умудрились проиграть несколько, по сути, уже выигрышных матчей, прогресс намечался ещё до перерыва на игры сборных и теперь просто нужно обрести некую стабильность. Которую во Львове видели в последний раз при Кононове, и уже наверняка соскучились за ней.
    В последнем своём матче перед перерывом "Ворскла" провела очень хороший поединок против "Днепра", отобрав у серебряных призёров прошлого чемпионата два очка на выезде. В то же время нельзя сказать, что подопечные Василия Сачко начали этот сезон удачно - в первых пяти турах полтавчане победили лишь однажды. Болельщики ожидали большего даже несмотря на то, что чемпионат начинался со "спаренного" противостояния против "Динамо" и "Шахтёра".
    Добрый вечер, дорогие друзья! Очередной тур чемпионата Украины завершается матчем, в котором полтавская "Ворскла" примет львовские "Карпаты"! И судя по турнирной таблице - это битва за попадание в десятку сильнейших, так что нам скучать, надеюсь, не придётся.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Дмитрий Литвинов
  • 91
    Конец матча.
    90
    ЖК. Янузи получает желтую карточку.
    90
    Замена. Ковпак уходит. Вместо него выходит на поле Ткачук.
    88
    Голевую передачу отдал Янузи.
    88
    Гол! Мяч забил Ковпак.
    84
    Замена. Мирошниченко уходит. Вместо него выходит на поле Худобяк.
    80
    Гол! Мяч забил Дедечко.
    78
    ЖК. Балажиц получает желтую карточку.
    77
    ЖК. Сапай получает желтую карточку.
    72
    ЖК. Даушвили получает желтую карточку.
    67
    Замена. Пердута уходит. Вместо него выходит на поле Романчук.
    64
    ЖК. Даллку получает желтую карточку.
    64
    Замена. Кожанов уходит. Вместо него выходит на поле Пучковский.
    60
    Замена. Баранник уходит. Вместо него выходит на поле Янузи.
    46
    Замена. Сергийчук уходит. Вместо него выходит на поле Кополовец.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    23
    ЖК. Кожанов получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    Карпаты: Ильющенков - Костевич, Пластун, Балажиц, Мирошниченко - Голодюк, Кожанов, Ксенз, Даушвили, Чачуа - Сергийчук.
    Запасные: Мысак, Пучковский, Мартынюк, Кополовец, Худобяк, Страшкевич, Новотрясов.
    Ворскла: Богуш - Пердута, Ткачук, Даллку, Сапай - Ковпак, Громов, Турсунов, Дедечко, Чеснаков - Баранник.
    В запасе остались: Кизилатеш, Непогодов, Скляр, Кривошеенко, Ткачук, Романчук, Янузи.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Ворскла - Карпаты

В прошедшем матче в рамках турнира Украина. Премьер-лига (6 тур) состоялась встреча команд Ворскла - Карпаты в городе Полтава (Украина) на стадионе Ворскла им. А. Бутовского (вместимость - 24586) со счетом 2 : 0.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Ворскла - Карпаты на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+