Желько Бабич: «Следовало давать больше времени на площадке Шумаку, Камышику, Баранову»

Главный тренер БГК имени Мешкова Желько Бабич рассказал о своих просчетах.

«Вспомните «финал шести» SEHA- лиги в Веспреме. Перед ним у БГК была небольшая пауза. Тогда можно было сыграть несколько матчей чемпионата Беларуси. Но стремление к максимальным целям взяло верх. Принял решение поработать над физической подготовкой, а все встречи национального первенства оставил напоследок. Это моя ошибка. Пошли травмы, игроки очень устали. И на финише сезона мы столкнулись с большими проблемами. Сейчас поступил бы не так. Все же чемпионат и Кубок Беларуси важнее SEHA-лиги.

Пожалуй, следовало давать больше времени на площадке некоторым игрокам. Я про Славу Шумака, Диму Камышика, Макса Баранова. Но у меня было минимум возможностей для экспериментов. В Лиге чемпионов требовалось побеждать — делал ставку на сильнейших. В SEHA-лиге из-за недостатка командной мотивации результат зачастую подвисал, и я опять доверял лучшим. Возможно, и в этом ошибся.

Знаю, что меня критиковали по ходу сезона. Но таким было мое тренерское решение. В национальных разборках игрового времени хватило всем. Кто был на площадке в решающие моменты спора со СКА? Никуленков, Камышик, Бабичев, Шилович. Кто выиграл суперфинал? Черепенько! Я верил в него, и он меня не подвел», – заявил Бабич.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные