Павел Галкин: «Большое удивление у всех вызвала рекомендация Спорткомитета ВС использовать новые мячи, которыми можно играть без мастики»

Директор СКА Павел Галкин рассказал о проблемах ДС «Уручье».

– Возможно, СКА опоздал подать заявку на резервирование необходимых дат в спорткомплексе «Уручье»?

– Мы не можем сказать, что опоздали. Во-первых, мы подали заявку в тот же день, когда БФГ предоставила нам календарные сроки проведения игр чемпионата Беларуси, а ЕГФ назначила даты проведения второго квалификационного раунда Кубка ЕГФ. Во-вторых, на открытии комплекса «Уручье» глава государства четко сказал о том, что этот дворец многопрофильный, но главный его профиль – это гандбол, его популяризация.

Что мы имеем в итоге? Во Дворце спорта «Уручье» к гандболу относятся по остаточному принципу. Я полагаю, если бы это был дом гандбола, то Спорткомитет ВС, прежде чем подтверждать какие-то даты для аренды площадки представителям других видов спорта, должен был бы сначала затребовать у гандбольного клуба «СКА-Минск» информацию о том, свободны ли эти даты для нас.

Мы всегда готовы идти на контакт. Но контакта нет. Есть только письма, в которых нас ставят перед фактом, что для нас нет места во дворце «Уручье». У меня складывается такое впечатление, что в этом спорткомплексе нас попросту не хотят видеть. Делается все для того, чтобы выжить гандбол из нашего легендарного дворца.

– Думаете обратиться к кому-нибудь за помощью в сложившейся ситуации?

– Я уже исчерпал все возможные варианты. Большое удивление у всех вызвала рекомендация Спорткомитета ВС использовать новые мячи, которыми можно играть без мастики. Это абсурдная ситуация. В Европе такими мячами еще никто не играл и в ближайшее время не будет. Более того, как выражаются специалисты: гандбол без мастики – это уже другой вид спорта, – заявил Галкин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные